民主党弹劾川普 花费纳税人多少钱?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月16日讯】对前总统川普(特朗普)的弹劾审判,周六以“川普无罪”告一段落。随着立法者结束有关“川普煽动叛乱”的戏剧性指控,一些人不禁要问:这场审判花了纳税人多少钱?来看看。

据美国政治媒体Roll Call估计,2020年1月期间的弹劾审判花费了183万美元。另一项来自传统基金会(Heritage Foundation)的估算则认为,审判花费应为306万美元,其中不仅包括立法者的工资,还包括106名国会工作人员和6名律师的工资。

纽约民众Brendan Roche:“我觉得结果本来就很明确,共和党人不会加入民主党人,所以我觉得挺浪费钱。”

纽约民众Chris:“如果是别人的钱他们花得很开心,如果是他们自己的钱,就不会有弹劾案了。”

纽约民众Aiden Dunn:“我觉得弹劾案是有道理的,但没有被好好执行。”

据报导,鉴于1月6日的袭击事件,国会大厦周围的安保工作得到加强,为此多花费了5.19亿美元。

同时,川普的辩护费用目前还无法确认,但不会由税款支付。

新唐人记者王愉贺、奥利弗纽约报导

相关文章
评论