成都一拆迁区过年遭火灾 民众:“火攻”逼迁?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月16日讯】继续关注中国的消息。2月13号大年初二,四川成都市双流区一拆迁区突然发生火灾,因当地政府在拆迁区周边筑了围墙,119消防车无法进入,多名住户在危急中跳楼逃生,导致3人受重伤。

据当地居民向本台提供消息说,2021年2月13号大年初二早上6点左右,四川省成都市双流区邹家场社区发生火灾。由于当地政府将该社区划为拆迁区,在社区周遭筑建围墙,造成消防车被阻挡无法进人,二、三楼住户从楼上窗户跳下,导致3人受重伤。

社区民众王太太:“着火的时候,就是因为那片区域是被拆迁的的区、房子。然后外围早就被政府打围墙。打围墙给围了。消防车就是进不来。时间被耽误了。因为救护车无法进来救援,延误时间嘛!然后导致二楼三楼的住户没办法。就拴了布条,然后从上面跳下来。几位出事了。被摔了。”

社区民众吴女士:“然后它(消防车)转了几转,它转不进来。没有入口进来。那个入口全部限高2.5米。没有(人)死亡。三个人重伤。他们现在都在重症监护室,都还没有脱离危险。”

村民表示,在去年疫情的期间,该区通道几乎都被封了,只剩一道门能通行,但有限高2.5米,119车子来了也进不了,延误救援。

对于拆迁区突发火灾,有民众猜测,是否是当局采用“火烧钉子户”的手段,以“火攻”完成逼迁

当地民众:“因为你知道,我们都只能猜测,它为什么就那么巧合呢?拆迁那个动迁区域,然后平时都断水断电的。他们那个门窗啊,就是那些拆迁房的门窗啊,室内的物品也经常被盗。我们也不好猜测,是不是他们在逼迁或者搞什么鬼,我们也不好猜。大家让观众自己去想像一下,到底怎么回事。”

吴女士向记者反映,目前,有关当局对火灾发生的原因仍三缄其口。此外,他们这个小区从13号就开始停电至今,当地官员只回应说:“着火把线烧断了。”接线复电的工作全然不做。她已就此向12345投诉了。

新唐人记者陈汉、李鸣、周天采访报导

相关文章
评论