蓬佩奥将联手奥布莱恩主持论坛 聚焦美中关系

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月17日讯】美国前国务卿蓬佩奥周一(2月15日)推文透露﹐他将与前国家安全顾问奥布莱恩共同主持尼克松基金会每月一次的外交政策圆桌研讨会﹐美中关系将是讨论重点之一。

蓬佩奥周一推文﹐转发尼克松基金会消息﹐宣布他将与奥布莱恩﹐共同主持该基金会每月一次的外交政策圆桌研讨会。参与成员还包括﹕美国前副国安顾问博明﹑前国务院发言人奥特加斯﹑共和党籍联邦众议员加拉格尔等。讨论将聚焦于美中关系﹑全球科技创新及推动中东持久和平。研讨会的结论和建议﹐将广泛分发给拜登政府和国会的决策者。

美国前国务卿 Mike Pompeo ( FoxNews, 2021.02.12):“我们有五十年的对华政策需要扭转﹐我们对其开始了重塑。每届政府都有责任保护美国人民。我们最大的威胁来自中共。这届(拜登)政府需要象我和我的团队所做的一样﹐来直接对抗它。”

任国务卿期间﹐蓬佩奥一直强调认清中共本质﹐并称其是“这个时代最核心威胁”。去年6月﹐他在尼克松图书馆发表了《共产中国与世界未来》重磅演讲。卸任后﹐他持续呼吁拜登政府﹐应直面对抗中共。

曾任蓬佩奥首席中国政策顾问的余茂春﹐最近接受大纪元节目专访时指出﹐中共已习惯于打压﹑霸凌国内民众﹐并把这种霸道行径带入外交领域﹐将香港﹑西藏﹑新疆等议题﹐设为所谓国际社会不能触碰的“红线”。世界需要对此醒悟。

前国务卿蓬佩奥首席中国政策顾问余茂春:“国际社会需要有自己的‘红线’﹐有责任切实注意那些‘红线’的是中共。”

周二﹐蓬佩奥再发推文强调﹐美国今天面临的最大挑战就是中共威胁和内部整顿﹐包括发展美国经济及回归美国传统。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论