调查:92%纽约市餐馆 付不起12月份租金

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月17日讯】尽管纽约市餐馆室内用餐已经解禁,但之前的防疫限制,已经严重打击到餐饮业的经营,一项最新的调查发现,高达92%的纽约市餐馆业主,无力支付12月份的租金,这一比例比之前的几个月更高。

根据最新的疫情数据,纽约州15日检测136,392人,确诊6,753人,确诊率4.95%,7天平均确诊率3.71%,总住院人数6,620人,新增死亡107人,总死亡人数达到37,328人。

尽管纽约州长恢复了25%的纽约市餐馆堂食,但是是否能够挽救惨淡的餐饮业,仍然存有疑问。根据纽约市服务业联盟的一份调查,全市受访的400多名餐馆业主,竟有92%表示难以支付12月份的租金。

根据该组织的多项调查,难以交租的比例,从去年6月开始逐月增加,6月份为80%,7月为83%,8月为87%,10月为88%。

在中共病毒瘟疫大流行之前,纽约市共有超过2.5万间餐馆,酒吧,雇用了32.5万人。但在去年实施的防疫限制下,数千家店面已经永久关闭,超过14万名员工失业。

纽约市长白思豪(Bill de Blasio)周二表示,全市在上周接种了317,227剂疫苗,破了单周最高纪录,迄今为止,纽约市共接种了超过133万剂疫苗,约有1/10的成年纽约市民至少接种了一剂疫苗。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论