极寒天气笼罩美国大片地区 德州数百万人断电

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月17日讯】美国境内大面积地区,近日遭遇暴风雪和罕见的酷寒天气,超低温让德克萨斯州的电力系统崩溃,数万人断电。来看最新情况。

连日来,美国大半地区遭遇恶劣天气,暴风雪带来的极寒天气,让德克萨斯等南部州份的电力不堪重负。

根据PowerOutage.us网站的数据,周二下午2点左右,德州仍有418万居民的电力没有恢复,不过数量已经逐渐减少。

根据NBC新闻报导,从上周四至今,受灾区域已经至少25人因天气原因死亡,多数在德州。

周一(2月15日)总统拜登(Joe Biden)已经批准,德州254个郡进入紧急状态,并指令联邦紧急事件管理局(Federal Emergency Management Agency)支援救灾。

德州之外的其他州份,也在经历著超低温天气的考验。

在美国中部内布拉斯加州林肯市,周二测得的最低气温达到华氏零下31度,约摄氏零下35度,打破1978年华氏零下18度,摄氏零下27度的最低气温纪录。

美国国家气象服务局警告,预计未来几天还会有新一波风暴经过,预计包括华盛顿特区、纽约等地还会有降雪天气,气温可能到周五(2月19日)才会回暖。

新唐人记者韩瑞综合报导

相关文章
评论