蓬佩奥:不允许用冬奥会奖励中共恶行

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月17日讯】美国前国务卿蓬佩奥表示,中共对新疆维吾尔族人犯下种族灭绝罪,国际社会不应该允许中共利用2022年冬奥会来为其宣传。他正在敦促国际奥委会更换2022年冬奥会主办国。

2月16日,蓬佩奥接受福克斯采访时表示,国际社会在这个时候应该说,“够了,我们不能够允许用举办世界性的奥运会来奖励这种恶行,不能够允许中共获得举办2022年冬奥会的荣誉”。

2022年冬奥会原定于明年2月份在北京举行。蓬佩奥正在敦促国际奥委会,更换2022年冬奥会主办国,由“真正支持奥运会理念”的国家来举办。

他说:“还有足够的时间,国际奥委会有这个责任。”

蓬佩奥还表示,他并不想抵制2022年冬奥会,因为他能够理解各国运动员们希望参加比赛竞争的心情。“我知道他们并不关心政治,他们只是希望参与国际舞台上的竞争。”

蓬佩奥在卸任前正式宣告中共对新疆维吾尔族人犯下“种族灭绝”罪,新任国务卿布林肯也对此表示认同。

鉴于中共政府的恶劣人权记录,近日已有近两百个人权团体呼吁国际奥委会更换主办城市,抵制北京冬奥。

美国佛罗里达州共和党联邦众议员华兹(Mike Waltz)15日也提出决议案,呼吁美国奥林匹克暨帕拉林匹克委员会(USOPC)抵制北京冬奥,呼吁国际奥委会更改主办城市。

华兹说,中共在过去一年做了许多令人发指的事,举办冬奥的资格应该被撤销。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论