纽约州起诉亚马逊 称对员工缺乏防疫保护

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月18日讯】纽约州检察长詹乐霞,本周对亚马逊公司提起诉讼,检察长办公室指控该公司在纽约市的两处设施,没有在疫情期间,达到纽约州的卫生防疫标准,对员工缺乏保护。

纽约州检察长詹乐霞(Letitia James)宣布对电商巨头亚马逊进行起诉,理由是亚马逊在去年的瘟疫爆发期间,没有给员工提供足够的安全工作环境。

詹乐霞指出,其办公室在去年3月开始调查亚马逊公司,在纽约市皇后区和史坦顿岛的两处货仓,两地共有5000名工人,并称发现证据,表明亚马逊在卫生防疫上,没有达到纽约州的卫生标准,让员工蒙受被感染的风险。

不过亚马逊则回应道,詹乐霞的指控并不是亚马逊应对病毒的真实情况。

根据最新的疫情数据,纽约州16日检测169,963人,确诊6,092人,确诊率3.58%,总住院人数6,574人,新增死亡109人。

纽约州长库默(Andrew Cuomo)周三(2月17日)宣布,州内的游乐园将可以重新开放。室内游乐园可在3月26日开放,人数限制为25%,室外游乐园可在4月9日开放,人数限制为33%。过夜的夏令营也可以计划重新开放,不过要在6月之后。

另外,纽约州健保市场的开放投保期,会再次延长到5月15日。

纽约市长白思豪(Bill de Blasio)表示,纽约市的疫苗将在周三或周四用光,而由于暴风雪天气的影响,许多第一剂疫苗的将会延后送到,数万人的预约将受到影响。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论