美国1月零售业向好 但关店潮将持续

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月18日讯】美国商务部公布最新零售业数据,显示一月份的表现超乎预期。但与此同时,今年的零售业关店潮将比去年更严重。

美国商务部在周三公布了最新的零售业报告,一月份零售业销售额结束了连续三个月的下降,并有大幅增长。

穆迪副总裁 Mickey Chadha:“零售额数据确实超出我们的预期。我们原本预计会出现较低的个位数增长,但是在12月,零售业增长超过了5%。如果按年度数据来看,较去年1月同比增加了10.8%。”

一月份的零售业以汽车为主导,较去年12月增长了3.1%;服装店销售增长5%;餐馆酒吧消费增长了6.9%,但较去年同比,仍然下降了16.6%。

不过,今年的零售业倒闭潮仍然严重。

根据市场研究机构Coresight Research的最新报告,由于中共病毒(CCP Virus)瘟疫的冲击,美国今年估计将有上万家零售店关闭,较2020年增加14%。

2020年美国主要零售商关闭了8,741家门店,其中服装店受影响最为严重,关店数量达到3,151家。

新唐人记者柯婷婷纽约报导

相关文章
评论