州长库默养老院丑闻延烧 纽约客赞成罢免

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月18日讯】纽约州长库默掩盖养老院死亡数据的丑闻持续蔓延,受到两党谴责。近日纽约共和党议员也表示,要效仿加州,对州长提出罢免。对此,纽约客怎么想?来看看。

纽约州长库默近日被爆出在疫情爆发初期,下令纽约州养老院要接受9千名医院确诊患者,导致养老院中的老人大量感染并死亡。

另外,州长秘书德罗莎(Melissa DeRosa)在一次内部会议上,也坦承当时刻意隐瞒养老院居民被转移到医院治疗后病逝的死亡数据,因担心被川普政府时期的司法部追责。

日前,纽约市长白思豪呼吁全面彻查此事。多位议员呼吁解除州长库默的紧急权力,并表示要起诉库默和团队。另外,包括纽约州共和党主席朗沃西(Nick Langworthy)在内的共和党议员也呼吁要效仿加州,罢免州长。

对此,受访的纽约客大多赞成。

纽约民众 Boone Kwon:“库默在电视上都说得很好,但做的却和讲的不一致。他假装关心民众,但其实做的根本不是一回事。”

纽约民众 Victoria: “他不让我们知道事实真相很不负责任,是时候该走人了。”

纽约民众 Eric Matlock:“每个人都会犯错,的确是要有惩处措施,但我不确定罢免他是好的,不知道谁能替代他。”

纽约民众 Anthony:“他的时候到了,他犯了错就要负起责任。”

库默15日回应此事,坚称州府公布的养老院染疫死亡人数是完整而准确的,仅承认去年因为要应对联邦司法部针对养老院死亡的调查,而没有即时公布相关染疫死亡人数,导致公布数据拖延。

新唐人记者王愉贺、奥利弗纽约报导

相关文章
评论