布林肯宣布支付世卫2亿美元 参议员反对

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月18日讯】在拜登政府推翻川普退出世卫组织的计划后,美国国务卿布林肯17日表示,美国将于本月底前向世卫支付2亿多美元资金。共和党参议员回应说,世卫帮助中共虚假宣传,不应该用美国纳税人的钱去支持它。

综合媒体报导,美国国务卿布林肯17日在联合国安理会视讯会议上说:“今天,我高兴地确认,到本月底,美国打算向世卫组织支付超过2亿美元的分摊和当期债务。”

他说:“这是履行我们作为世卫组织成员财务义务所迈出的关键一步,它反映了我们对确保世卫组织获得领导全球应对这一大流行病所需支持的新承诺,即便我们在未来将展开改革世卫的工作。”

佛州共和党参议员里克·斯科特(Rick Scott)随后发推说:“美国纳税人没有责任去支持世卫,它(世卫)传播共产主义中国的COVID-19宣传。这就是为什么我们必须通过我的《世卫组织问责法》。在我们再花一毛钱之前,世卫组织需要新的领导,对台湾表示认可和(世卫)认真地改革。”

美国是世界卫生组织最大金援国,美国捐赠的资金占世卫全部194个会员国年度总费用的约四分之一。

去年,因世卫帮助中共宣传疫情防控,隐瞒疫情大流行真相,导致疫情扩散全球。川普政府在去年4月切断了对世卫的金援,并在7月启动美国退出世卫程序。拜登上任后立即取消退出世卫的决定 ,宣布美国重新加入世卫,试图再次恢复和世卫的接触。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论