波罗的海两国阻红色渗透 北约防长会议应对中共威胁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月18日讯】波罗的海国家爱沙尼亚对外情报局,周三发表年度报告,警告“来自中国的压力正在增加”,中共要打造一个“由北京掌控的噤声世界”。北约秘书长斯托尔腾贝格也在周二的国防部长会议中,多次提到中共威胁

波罗的海国家爱沙尼亚对外情报局,17日发表年度报告,用9页篇幅,警示“来自中国的压力正在增加”。报告提到,如果实行中共政府的外交政策,或接受其主张的‘命运共同体’,将产生由北京主导、遭到噤声的世界。

报告还揭露,中共领导层目标明确,就是“让世界依赖中国技术”,通过投资、华为5G网络以及其它手段,不断扩大对爱沙尼亚的渗透。

中共使馆要求修改这份报告,被爱沙尼亚外长雷因萨鲁拒绝。

上周,中共与17个欧洲国家领导人举行视频峰会,六个国家派出低层级的代表出席。立陶宛交通部长出席会议,表达对中共政策的关切。

上月底,立陶宛政府以国家安全为由,禁止机场使用中国同方威视子公司生产的行李扫描设备。

周四,北约秘书长斯托尔腾贝格在北约国防部长会议上,多次提到来自中共的安全威胁。

北约秘书长斯托尔腾贝格:“我们面临的安全环境发生了根本的变化,像是在当前的策略概念中,我们没有去强调权力移转的平衡,以及中国崛起候带来的安全后果。”

斯托尔腾贝格表示,中共和俄罗斯是强权压制的先锋,反对国际秩序规则,盟友之间应该加强政治对话和务实合作,推进价值观、保护我们的利益。

新唐人亚太电视唐洁安综合报导

相关文章
评论