【禁闻】2月18日维权动态

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年02月18日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

遭重判21年 西藏导游狱中死亡

国际人权组织“人权观察”2月16号发布消息说,现年51岁的西藏导游贡却津巴(Konchok Jinpa),2月6号在拉萨一所医院死亡。他在2013年11月8号被中共当局拘留,并被以向海外媒体提供当地抗议活动等信息为由,以泄露国家机密罪名重判21年。

王藏夫妇“被煽颠” 外界无法得知任何消息

云南诗人王藏被控涉嫌“煽动颠覆国家政权”一案,已进入法院起诉阶段,他的妻子王丽也被以同一罪名关押。海外人权组织日前发表消息说,目前所有与他们有关的线索都被切断,外界无法得到王藏夫妇、及其4个年幼的孩子的确切消息。

湖北维权人士鲍乃刚被判4年 不服上诉

湖北京山维权人士鲍乃刚,因在推特、微信发言和旁听多起维权案件庭审,2018年10月被控寻衅滋事罪,案件今年2月3号在京山市看守所宣判,鲍乃刚被判刑有期徒刑4年。鲍乃刚当场表示不服,提出上诉。

山东村民维权代表揭官员腐败 被判刑

山东省淄博市田庄镇文庄村村民维权代表张岗,因组织村民维权和发表视频揭露官员腐败,2019年9月被以“寻衅滋事罪”逮捕,去年4月,被桓台县法院一审判刑2年,他不服上诉后,淄博市中级法院二审裁决,改判有期徒刑2年2个月,不仅没减刑,反而加刑2个月。

相关文章
评论