驻洛经文处处长:望中美台三方关系稳定

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月19日讯】正值黄历新年,驻洛杉矶台北经文处处长黄敏境,展望中美台三方的关系,能保持和平稳定,并且台湾能够继续为国际社会做出贡献。来看报导。

驻洛杉矶台北经文处处长黄敏境表示,美国新政府上任后,台湾跟美国仍与往常一样保持友好关系,并展望台美双方在经贸方面进一步发展,贡献全世界。

驻洛台北经济文化办事处处长黄敏境:“台美之间,希望能够在经贸方面进一步发展,也希望在国防安全方面,美方根据台湾关系法以及六项保证,给我们必要性的防卫武器这方面的支持。”

在国际参与方面,他期许台湾继续积极参与国际社会,并保持与它国发展互惠互利的经贸关系。

驻洛台北经济文化办事处处长黄敏境:“在国际组织参与方面,也希望台湾能够把我们最好的,能够拥有的一些协助,能够推展到世界需要的地方。我们希望能够务实的跟美方一起来贡献我们的力量,能够对国际社会做出贡献。”

在二岸关系方面,他希望台湾的周边国家能展现文明作为,互相当成邻居一样尊重,共同经营台海区域的安全稳定。

驻洛台北经济文化办事处处长黄敏境:“我们希望在一个不设政治前提的互相尊重的,有尊严的方式来跟对岸对话,能够建构一个和平稳定的台海地区,我想这是整个地区以及全世界都是有帮助的作为。”

新唐人记者杨阳洛杉矶采访报导

相关文章
评论