2月19日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月19日讯】下面请看一组环球财经简讯

特斯拉今年在全球范围内已经调低电动车价格13次,有分析师认为特斯拉因为成本下降,才有降价空间。分析师们对特斯拉股票前景有巨大分歧,但普遍认为特斯拉的降价措施对计划推出电动车的传统车商有很大压力。

脸书封锁澳洲媒体新闻后,澳洲政府表示将继续推动新闻内容付费法案,澳洲总理已经收到英法等多国领袖的支持。加拿大文化资产部长也表示加拿大将采取法国或澳洲的模式,在未来几个月内会公布类似法案。

全球范围的芯片短缺将不只影响汽车行业,消费电子行业也将受到牵连,使手机,游戏机,甚至iPhone等产品价格上涨,而消费者将为此买单。有市场调研机构指出目前芯片产业供需失衡的状况将持续一整年。

日本著名民间调研机构发布最新日本经济数据,日本工业活动,受强劲出口需求带动,22个月以来首次出现扩张,帮助日本制造业暂时摆脱疫情的负面影响。但服务业PMI继续下落,而且为6个月新低。

新唐人记者正治综合报导

相关文章
评论