加州$96亿救济方案 低收入与小企业优先

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月20日讯】周三(18日),加州州长纽森与立法者达成协议,宣布了总额约96亿美元的疫情救济方案,向受疫情影响的低收入者发放救济金,并为小型企业提供援助。来看报导。

根据加州州长纽森于周三,与加州立法者协商后宣布的新疫情救济方案,加州的低收入族群与小商业,将有机会获得补助金。

资料显示,全加州有约570万人,符合年收入在3万美元以下的低收入标准,每人可获得600美元的救济金。不仅如此,在2020年收到所得税抵税的家庭,也符合本次补助对象。该项目总金额约占本次价值96亿美元救济方案中的23亿美元。

此外,该救济方案的主要帮助对象为加州的小企业。可领取补助的包括个体户小企业、非营利组织与规模大小不等的文化中心。补助金额范围在5千美元至2万5千美元之间。

州府也预计,将有超过75万小企业,获得最高15万美元的减税,以抵免联邦薪资保障计划带来的应缴税额。另外,5千9百万的餐厅和酒吧,个别将可豁免缴交2年的营业执照费。而有超过60万的理发美容业者,其营业执照费也将被允许豁免。

报导显示,本次的救济方案,比起上个月纽森提出的额度更高,是归因于州府的盈余比预计额度高出100多亿美元。

该救济方案,比起纽森的原始方案,补助的对象范围更广,包括正在领取其它来自州府与联邦的补助族群,例如非法移民、65岁以上老者和残障人士。

立法者预计,补助款的发放日程将需跟联邦进一步讨论,而款项较大的补助则有望在今年四月发放。

新唐人洛杉矶记者站综合报导

相关文章
评论