中国囚犯网军奖分标准曝光 网吁受骗粉红反省智商

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月20日讯】中国及海外中文社交媒体上遍布中共网军的言论,其中许多帖文充斥着暴力和污言秽语。近日网上传出中共监狱对囚犯网军的奖分标准,显示其制造了大量网络垃圾。网友呼吁被网军欺骗的老少粉红反省一下自己的智商。

2月17日,网易新闻发文《每个服刑人员都在努力的攒分》。有疑似知情网友跟贴,透露了部分中国监狱给囚犯网军的奖分标准:“发帖3分,跟贴1分,10万分减(刑)半年。”

该奖励标准类似一般网军“发帖5毛”的物质奖励,因此引发网民关注。有推特网友发文称,“老少粉红是不是要反省一下自己的智商,你们被一群‘争取自由’的囚犯给骗了。”

有网友计算,如果要减刑半年,则需跟贴10万,或者发帖逾3万。其因此感叹,热切盼望减刑的服刑人员会替中共制造多少垃圾网帖。

囚犯一般生活比较简单,除了吃饭和睡觉之外,可全天候“工作”。如果上述奖分标准属实,估计囚犯网军“产出”垃圾网帖和减刑的速度都会比较快。

中国各地监狱中存在大量网军。近年陆媒曾发表大量“正能量报导”,透露全国多个监狱培训“服刑人员通讯员”的情况。

中国各地监狱培训囚犯网军的现场照片。(网络图片)

(记者景中明综合报导/责任编辑:晓辉)

相关文章
评论