【新闻看点】中印对峙首曝光 印军:中共丢脸

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月20日讯】大家好,欢迎关注《新闻看点》,我是李沐阳。今天是2月19日,星期五。中国时间现在已经是2月20日,星期六了。

今日焦点:睽违8月承认有军人死亡,中共讳莫如深的背后;谁胜利了?中方死多少人?中印对峙全景首度公开,“中共丢脸”无条件撤退;世界结盟抗共,中共压力倍增;北京不配合世卫调查,长春爆疫不敢报。

今天中共央视突然公布了一份“烈士褒扬令”,披露了中共士兵在2020年6月中印边界冲突中死亡4人。中共官媒还配发评论,声称“此时公布”有五大意义。

那么在那场冲突中,真相究竟是什么?印度军方首次披露了双方当时对峙的全景,狠狠打了中共的脸。而中共拖延8个月才承认有士兵死亡,这个原因是什么呢?

承认有军人死亡 中共讳莫如深

中共《解放军报》报导,从2020年4月以来,“有关外军”违反两国协定,“蓄意挑起事端”。文章表示,面对“外方”的挑衅,边防官兵予以“坚决回击,取得重大胜利”等等。

阅读中共军报的这个长篇报导,看不出这是与哪个国家发生了冲突。只是说新疆军区某边防团团长祁发宝、机步营营长陈红军和士兵陈祥榕、肖思远、王焯冉等“加勒万河谷之战的殉国烈士”。中共授予祁发宝“卫国戍边英雄团长”荣誉称号,追授陈红军“卫国戍边英雄”荣誉称号,给陈祥榕、肖思远、王焯冉追记一等功。

如果不了解中国地理,看中共军媒的这个说法,会把人看糊涂,这个“外军”究竟指的是谁呢?到了当地时间晚上6点多,中共官媒《环球时报》发表了一份社评,终于让人明白,这个“外军”可能指的是印度军方。其中提到了“去年中印两军加勒万河谷冲突”。

中共为什么对印度讳莫如深?甚至连印度的名字都不愿意说出来,原因是什么呢?

我认为这里面有两个原因。一个是中共在中印冲突中打输了,中共士兵真实的死亡人数远远不止4个人;另一个是中共已经认怂撤军了,因为亚洲小北约的四方会谈,让中共感到了压力。

两个原因我们分开来说,先说中共军方真实的伤亡情况。

中方死亡多少人?

中印双方的冲突是发生在去年6月中旬,两方边境部队爆发流血冲突后,印度方面随即公布,印度军方有20名军人丧生。但中共一直是守口如瓶,对中方伤亡的数字绝口不提。《环球时报》称,“当时前方情况紧急,不对比双方伤亡情况更有利于稳定边境局势”。

胡锡进还在推文中表示,推迟公布时间“显示了中方不进一步刺激印度的善意。这是强者的姿态”。

但是胡锡进遭到了印度网民的围观和嘲讽。有网民晒出胡锡进去年的推文说,“在事件发生时,你说过,中方士兵零伤亡人数;现在你承认中方有伤亡,但是个位数;(估计)再等几个月,你就会承认实际伤亡数。貌似智慧与事实在你身上来得特别慢。”

还有网民斥责胡锡进,“你们的政策真是可耻。1. 中国(中共)为了避免让印度难堪,所以就不公布战死士兵情况,哪里有这样的事?2. 不管他们有多少人,逝去的士兵都应该得到尊重,至少他们的母亲在等着他们回家。”

大家知道,中共非常善于绑架民意,动不动就煽动爱国情怀。如果中共当时把前方的情况报导出来,再配合舆论引导,肯定会又有一波抵制印度的爱国浪潮。中共为什么不这么做呢?这不像中共的做事方式,一定另有原因。

2月10日,俄罗斯国家通讯社塔斯社披露,在那场中印冲突中,中共军方有45名军人死亡,印度军方死亡20人。塔斯社公布的这个数字,是中共公布的士兵死亡数字的11倍多。

很显然,中共虽然在那次冲突中死伤惨重,但是却不敢对国人公开。因为中共很可能担心怕事态扩大,最终无法收场,所以宁可忍气吞声吃个哑巴亏。

塔斯社的报导我无法独立证实,但鉴于中共一贯撒谎、美化数字,所以它自称只死亡4名士兵我更无法相信。

不过大家是否还记得,在去年的一次节目中,我曾经谈到过这次冲突。那是因为有网友向我爆料,指出中方士兵死亡43人,爆料中还附有一份死亡士兵的名单,我在节目中也做了披露。大家可以去翻看一下。

网友爆料表示,中方在冲突中死亡的士兵,只能悄悄下葬。一名湖南籍士兵的家属被告知,葬礼必须保密,不许声张,但抚恤金会从优。

另外在冲突发生后,印度媒体《新德里新闻社》也引述消息,说中方士兵在冲突中有43人死亡和重伤。

当时网络上曾有陈祥榕等人的墓碑,从照片中看上去,也有几十个人。但是当时中共都进行了辟谣,说这是“歪曲事实真相、污蔑边防部队官兵”等等。

但现在中共自己提到了陈祥榕的名字,承认这是在中印边境冲突中“阵亡”的4人之一。也就是说,中共现在的说法,证实了当时网络流传照片的真实性,间接证实了那次冲突中,中共士兵伤亡惨重。

不过中共只承认其中4人死亡,对其他那些伤亡的士兵绝口不承认。换句话说,那几十名命丧边境线的士兵,执行中共的命令而失去生命。但是只有4个人被中共追封烈士,其他那几十人,别说什么立功受奖,在中共眼里连个数字都算不上。

如果单从双方死亡人数来对比,很明显中共是吃了大亏,并不是中共官媒所说的“取得重大胜利”。而事实上,中共已经认怂了,已经悄悄撤除了争议区的军队。

关于中共为何撤军,我们稍后来谈一个重要原因。但是中共在这次两方的冲突、谈判和撤军中的表现,印度军方将官说“中共丢脸”。

对峙全景首度披露 印军:中共丢脸

本月初,中印双方在经过漫长的军方秘密谈判后,终于达成了“缓冲共识”。双方各自撤走了大批在争议区的常驻部队。

据路透社报导,航天技术公司玛莎技术领域在本月16日公布了一组卫星图片。从照片中可以看到,在班公湖北岸,中共军队的多个营地已经被清空了。报导中表示,中共军队的撤离行动从今年1月下旬就已经被外界观察到了。

对于撤军,中共国防部发言人吴谦仅仅表示,根据中印双方会谈达成的共识,双方从2月10日开始同步又几乎脱离接触。不过中共话音刚落,第二天就有匿名人士告诉《印度斯坦时报》,一些战略高地仍有印度军队驻守。

前不久,印度陆军北部战区司令乔希接受了印度New18电视台的专访。乔希就中印边境对峙以来的情况进行了“全景梳理”。这是印度陆军现役高官第一次公开谈论相关情况,他不断指出“印度胜利了”,“中共丢脸”。

乔希表示,在脱离接触启动后,双方每天早上举行会谈,讨论当天的行动。每天晚上还通过热线电话交流有关情况。乔希指出,“中方在脱离接触过程中表现出了诚意”,“这项工作正在以非常快速的进度执行”。

乔希透露,印度方面通过卫星和无人机,监控了中方装甲车和机械化部队撤出的全过程。他说印度始终将中方车回到班公湖北岸第八指地区视为“谈判底线”,最重要的是,“中方同意不在第四指到第八指之间的地区从事任何军事或非军事活动”。

乔希还强调,印方向中共传达了“绝不屈服”的明确信息,坚持要求恢复到2020年4月前的原状。

乔希还介绍,双方在对峙期间存在着爆发武装冲突的风险。印度一线部队已经被授权可以自由开火还击,已经做好了“扣动扳机的准备”。他说正是印度军方的这个决定,“避免了一场战争”。

从乔希透露的这些情况,可以看出在双方的谈判中,中共并没有多少话语权。他说中共在脱离接触中表现出“诚意”,可以看出中共已经纠缠不下去了,希望尽快撤离。所以不得不接受印度方面提出的条件,恢复到2020年4月以前的状况。

本周早些时候,印度军方公布视频显示,中共军队正在拆除掩体和帐篷,坦克、人员和车辆正在撤离。

也就是说,中共折腾了半天,半毛钱的便宜没占到。损兵折将、吃了大亏后,又不敢跟印度真正开战。最终不得不乖乖地按照印度的要求,撤离驻军,恢复原状。

有人可能觉得,中共的军力比印度强啊,怎么可能不敢跟印度开战呢?是,中共花了钜资发展军力,可能比印度军力强一些。

但有一个原因,中共不能不重视,就是现在世界正在形成抗共联盟,中共已经意识到了危机。

世界结盟 联合抗共

今天,拜登与G7领导人举行了网络视频会议,会后发表了联合声明。声明表示要致力建立公平互利的全球经济体系,“解决影响所有国家的重要全球问题”等等。

从这个声明来看,并没什么实际内容。但是此前白宫的声明公布了一些实质的东西,透露出要联合盟友、应对中共的强烈意味。白宫表示,拜登将与各国领导人讨论中共病毒(新冠病毒)大流行、世界经济以及作为一个整体处理中共的问题。

昨天(18日),美国国务卿布林肯与英国、法国、德国外长进行了通话。会后的联合声明表示,四国同意密切协调,共同应对中共带来的全球性挑战。

无论是G7领导人峰会,还是四国外长会谈,中共都是议题的焦点。世界各个强国都表示要联手,共同应对中共。

换句话说,中共已经成了世界各国联合围猎的怪兽。这种形势,让中共感到了危机。但实际更让中共坐卧不宁的,是昨天的四方安全对话。

美日印澳四国外长昨天举行了一次电话会议。这是拜登上台以后,第一次举行的四方安全对话。在一个半小时的会议中,布林肯与日本外长茂木敏充、澳大利亚外长佩恩和印度外长苏杰生达成共识,强烈反对中共单方面改变现状。

日本共同社报导,四方强烈反对中共“以武力改变印太地区现状”,将对中共在东海和南海的活动进行牵制。同时将增进与东盟与欧洲各国的合作,维护印太地区的自由开放等等。

随后中共外交部发言人华春莹就做出了回应,表示“希望有关国家之间的合作是开放、包容、共赢”,“而不是有所企图、针对特定国家”。

中共的这种说法,明显放软了姿态,放低了调门,不再像以往那样的咄咄逼人、不可一世。原因就是中共已经感到了压力倍增,意识到了危机。

因为这个四方会谈的参与国,美国虽然换上了与习近平私交很好的拜登,但美国朝野反共的声音很强。拜登想与中共亲近,但对国会议员们有所顾虑,也不敢太过明目张胆,表面上也得喊两声对抗中共。

而另外三个国家,现在与中共的关系都是非常紧张。中共与印度发生了流血冲突,关系几乎不可调和。中共频频派出海警船进入钓鱼岛海域,弄得日本很紧张,正在加紧各项部署。中共正在对澳大利亚实施经济制裁,对莫里森政府提出要国际调查中共病毒源头进行报复。

这些自由国家本身就有着相同的价值观,又都与咄咄逼人、倒行逆施的中共交恶,结盟抗共是必然的。也因此,中共在地缘政治上会越来越孤立,对出口创汇型的中国经济冲击会更大。

很可能是出于这种担心,中共在与印度谈判中,不得不认怂,无条件地接受印度的要求,撤走驻军。但我还是那句话,中共并不是真的改邪归正了,不要指望魔鬼会变好,那是不可能的。中共只是考虑到眼前,临时装孙子。到一定时候,它还会表现出邪恶的。

中共疫情数据拒交世卫

中共的邪恶,不只表现在一点,方方面面都可以看出中共的邪恶。

世卫专家组在武汉调查病毒源头期间,中共并没有提供第一批感染患者的原始资料。中共声称缺乏早期流感数据,不储存呼吸系统疾病患者的实物样本。中共只提供了对初期病例泛泛的总结和分析,还有武汉疫情爆发前几个月的回溯性研究。

但是我们说过,只要是谎言,早晚会露馅的。大纪元得到一份中共的内部文件,显示中共手里握有大量的流感数据。

这份来自中共卫健委和国家疾控中心的部分文件,包括《传染病风险评估月度报告》和疾控中心《每日情报会商纪要》。里面汇集了各地爆发的流感等各种公共卫生事件,甚至各地新增了几例流感,都有监测和收录。但是中共卫健委却做了两套数据,一明一暗。

2019年11月,中共卫健委针对流感发布了两个通知。11月7日,中共卫健委先发出了《关于做好今冬明春流行性感冒医疗工作的通知》。这个通知在卫健委官网上可以查到,这是惯例性的文件。

但是11月25日,中共卫健委又向各地下达了一份“不予公开”的通知,要求各地卫健委做好流感医疗服务监测工作。

也就是说,中共当时很可能已经知道武汉爆发了中共病毒疫情,所以暗中对症状相似的流感疫情进行监测。这种阴阳两手的做法,是中共的惯常手段。

中共疾控中心要求,哨点医院要根据病人的就诊情况,采集流感样病例标本。南方省份每周10份至40份,全年平均达到每周20份;北方省份4至9月每月20份,10月至次年3月每周平均20份。

中共的内部和公开文件都表明,2019年武汉市至少有4家哨点医院在对流感疫情进行监测,并将采集的流感样本送入武汉当地的网络实验室检测和保存。但中共都没有公布这些样本的检测结果。

另外,在中共机密的防疫文件中显示,从2019年底,中共已经在内部进行病毒溯源了。

中共卫健委要求,各省市要采集密切接触人员血液样本,送到当地省级疾控中心保管,等待下一步抗体检测;其它环境和动物样本进行核酸检测后,将结果及时反馈给当地公安。

但无论是转发通知,还是卫健委的野生动物溯源公函,一律要求“不予公开”。

长春爆疫不敢报

其实中共的这种做法,了解中共的人都是清楚,中共从来就不会对外公布真相,否则也就不是中共恶魔了。

大家知道,根据中共通报的情况,现在中国大陆的疫情似乎已经控制住了。但实际情况如何呢?我接到一位网友的爆料,是一个微信群组里面的对话录音。显示长春传染病医院又爆发了严重的疫情,在服务行业内部有通报,但是对外并不公开。也就是说,对中国老百姓还是隐瞒真相。

爆料网友可能是一位网约车司机,在他所在的聊天群组中,有一个兼职的网约车司机。这个人的本职工作是长春一家重要的交通服务部门。大陆时间今天早晨,19日早晨,这个兼职网约车司机在群组里面告诉群友,长春传染病医院发生了疫情扩散。

大家来听一下他的录音,为了保护这位朋友,我隐去了他的真实工作单位,对他的声音也做了一些处理。画面中模糊的部分,也是隐去了一些重要的资讯。

“传染病医院疫情没控制住啊,兄弟们。然后在医院里边有一个扩散传播啊,昨天我们单位人说的。大家这两天跑车都注意点吧。口罩啥的千万别摘,他们现在不敢报啊,因为全国各地都降为低风险了。现在这事看看能不能控制,如果三五天之内能控制住,他们就不报了。如果控制不住,肯定还会再报。但我也是不清楚啊,大家反正注意一下安全吧。

“这个事虽然社会上没有报导,但我们单位不属于什么服务行业嘛,公共交通。这个消息在我们单位算是官宣了吧,昨天下午五六点钟说的。”

通过这个录音,大家是否明白了,中国大陆各地其实并不是真的控制住了疫情。只是各地官员为了头上的乌纱帽,在故意隐瞒真相,有疫情也不报。如果当局开始通报疫情了,那就很可能是控制不住了。但它对外通报的数字,永远会小于实际的数字。具体会小多少,那要看当地官员还有多少人性。

以上就是今天的节目内容。如果您喜欢《新闻看点》,请别忘记点赞订阅,并尽可能帮我们转发出去。真相,对每一个人都是非常重要的。

好的,感谢您的收看,再会。

支持沐阳:https://bit.ly/supportmy
加入会员:http://bit.ly/InsightPlans
关注推特:@MuYangLee_XWKD

(责任编辑:浩宇)

相关文章
评论