“反美斗士”陈平美国大宅曝光 定居多年曾售房产

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月21日讯】被称“反美斗士”的复旦大学教授陈平,日前因讥讽美国停电自曝定居德州,因而引爆舆论。美媒翻查公开信息,找到了他在德州的高级住宅,并发现早前曾出售房产。网传消息指,他40年前留学美国后就已在德州安家。

自由亚洲电台2月19日报导称,经调查在德州首府奥斯汀(Austin)北面的斯德伯克(Cedar Park)社区找到一处房产,业主名为Chen Ping,与陈平英文译音相同。在谷歌地图找到该处独立屋的照片,与陈平在微博发布的自拍照吻合。

陈平日前在“眉山论剑”微博中发布自拍照,宣称被寒流困在奥斯汀的家中,还讥讽“美国军方还夸口要和中俄打核战争,一次寒潮就把美国近半沿海地区的电网和交通打残了。”自拍照的背景疑似就是其住宅。

地产经纪的资料显示,业主Chen Ping拥有的这处独立屋房产,位于一个高级住宅区内,建于2013年,占地7800平方英尺,住宅面积2725平方英尺。住宅内共有四间卧室,2.5个卫浴,双车库,高楼底。邻近有高球场和行山径,环境优美,中小学及高中的校区评分都在7分以上。

物业交易记录显示,Chen Ping于2017年8月与据信为其妻子的Song Guohe Chen共同购入此处房产。当时售价为39.4万美元,现时估值41.6万美元。

另外,Chen Ping在2017年8月向银行借贷,提取房屋净值贷款,按出了另一处位于奥斯汀的物业,相信是为向银行套现,用于购买上述新房产。按出的物业,是Chen Ping与Song Guohe Chen在1991年购入,同样有四间卧室,面积1621平方英尺。该物业最终在2020年2月以41.9万美元售出。

网上流传消息指,陈平当年在德克萨斯大学奥斯汀分校毕业后就已安家德州,因为他的孩子都在美国出生长大,所以他的家一直都在奥斯汀。

网友爆料指,陈平的家一直都在奥斯汀。(网页截图)

陈平自称1980年赴美国求学,在美工作学习已经30多年。近年来,陈平在复旦大学担任中国研究院高级研究员,在北京大学和复旦大学做兼职教授,被国内大学热捧为“中国大陆经济学界的高端权威”。

自由亚洲报导称,陈平研究出的一个最大的结论就是“美国现在处于水深火热之中”。2020年,他曾在清华大学发表演讲,宣称“月收入2000元人民币比在美国每月3000美元要活得幸福”,并因此一炮走红。

陈平2013年退休后,一直活跃于中共官方举办的学术讨论和论坛。他参与主持的“眉山论剑”节目,是中共外宣在YouTube的官方频道“观视频”的台柱之一。在节目中,陈平对中美贸易战、美国大选、疫情应对、香港“反送中”的评论,全部持中共官方立场,甚至更加激进。

自由亚洲电台尝试致电陈平,但未能接通电话。电台记者又尝试在《外国代理人登记法》(The Foreign Agents Registration Act)的登记资料中查询Chen Ping及Ping Chen,均未查到结果。

(记者郑鼓笙综合报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论