大坂直美再夺澳网后冠 男单德约科维奇周日对决梅德韦杰夫

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月21日讯】2月20日,在墨尔本举行的2021年澳大利亚网球公开赛女子单打决赛中,日本选手大阪直美击败美国选手布拉迪,再次夺冠。请看报导。

现年23岁的日本名将大阪直美,周六在墨尔本举行的澳洲网球公开赛女单决赛中,以6:4、6:3直落两盘,仅以1小时17分钟轻松战胜美国选手詹妮弗·布拉迪(Jennifer Brady),二度夺冠封后,捧得网球生涯第四座大满贯奖杯,巩固了她作为新任网球女王的地位。

大阪直美与首次打入大满贯决赛的美国黑马布拉迪此前曾三次交锋,大阪直美2胜1负,稍占上风,最近两次交手都是大阪直美取胜。

前网球名将马茨·韦兰德(Mats Wilander )认为大阪直美如果能保持好的状态,可以拿下10个大满贯。大阪直美表示,她会为下一个冠军而努力,但并不想让自己困在其中。目前她已经获得了四个大满贯冠军。

2021澳网女单冠军 大阪直美:“我喜欢活在当下。他的说法对我而言是一个荣誉,但是,我不想因为压力和期望让自己感到负重。我知道我所面对的对手都是世界上最好的球员,如果该我赢得另一个大满贯时,时机就回来。就目前而言,我只能控制自己可以控制的事情,那就是,努力工作,给自己带来机会。”

在男女混双决赛中,美国选手拉杰夫·拉姆(Rajeev Ram)和捷克共和国的芭芭拉·克雷西科娃(Barbora Krejcikova)击败了澳洲当地王牌选手马修(Matthew Ebden)和萨曼莎·斯托瑟(Samantha Stosur),获得了第二个主要冠军头衔。

男单王冠之争,将于墨尔本时间周日晚,在首位闯入澳网男单决赛的俄罗斯选手、24岁的梅德韦杰夫与目前男单排名第一的塞尔维亚名将德约科维奇之间展开。

新唐人记者李清怡丶刘尚敬丶姜迪亚综合报导

相关文章
评论