不在富豪榜上的世界首富 神秘家族罗斯柴尔德(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月21日讯】 2021年1月17日,各大媒体爆出了一条对金融界绝对是重磅的巨大消息,罗斯柴尔德集团董事会主席本杰明·代·罗斯柴尔德在1月15日这天突然去世,终年57岁。

《巴黎人报》援引罗斯柴尔德家族的消息报导说:“阿丽亚娜·代·罗斯柴尔德及他们的女儿悲痛的宣布本杰明·代·罗斯柴尔德因心脏病发作谢世于普雷尼-尚贝西家中。”并声称近期将在家庭范围内举行罗斯柴尔德的葬礼。

杰明.代.罗斯柴尔德(左)和他母亲1991年的资料照(MICHEL CLEMENT/AFP via Getty Images)

本杰明生于1963年7月30日,是罗斯柴尔德家族的第七代后人。法国银行家,他从1997年起担任艾德蒙-罗斯柴尔德集团董事会的主席。

中国人可能对他的了解还不是太多,大概也就知道他身家约15亿美元,持大量的Facebook股份。

人们口中常提到的罗斯柴尔德家族,其实代表整个家族对外的就是罗斯柴尔德集团董事会,董事会主席也就算是家族的代表了。

不过,本杰明还不算是罗斯柴尔德家族的第七代掌门人,因为他爷爷的缘故,如今家族的第七代掌门人是38岁的亚历山大-罗斯柴尔德。

传罗斯柴尔德家族拥有50万亿美元

与那些公开募集资金、从而财富公开的股份制公司不同的是,罗斯柴尔德家族一直是靠着私人资金做生意的私人企业,加上家族已传承数世代,开枝散叶、人员众多,计算起来无比的繁琐,因此外界无法知道这个家族到底拥有多少财富。

不过,外界知道,这个家族曾经主宰了欧洲和美洲金融世界长达两百年。除当代欧洲的五大强国之外,罗斯柴尔德家族被称之为“第六帝国”,也是目前人类历史上最有权势的金融商业集团。在最鼎盛时期,罗斯柴尔德家族拥有的财富,几乎是世界财富总数的一半。

2015年有报导说,罗斯柴尔德家族拥有50万亿美元资产,也就是5的后面加上13个零。

50万亿美元是多少呐?美国和中国两国之间2014年度的财政预算相加起来的总和,大约是6万2千多亿美元;也就是说,这个家族的财富足够养活世界两大霸主的人民7到8年之久。如果将50万亿美元平均分给地球上的70亿人口,每一个人皆可获得7千多美元。

然而你能想到吗?这个全球最富有的家族,却发源于一个德国贫民窟。

出身贫民窟的全球经济地下统治者

传说,“罗斯柴尔德”这个姓氏,在过去的历史上是没有它的名册的,这个家族的创始人迈尔·阿姆谢尔在决定建立家谱时,是看到了自家门上的红色门牌时想到了这个名字,这个红色门牌上写的字“罗斯柴尔德”在德语中的意思是“红色的盾牌”。于是他决定给自己一个全名:迈尔·阿姆谢尔·罗斯柴尔德.

迈尔生于1743年,来自德国法兰克福一个贫困的犹太人地区。他曾在银行学习金融业务,并眼光独到的发现,货币具有非常好收藏价值,与货币相关的交易也将会是一门很好生意,于是他创立了家族的第一个公司,专门从事货币兑换、古董和古代钱币的生意买卖。

不久,迈尔七绕八拐的认识了德国黑森国国王的未来继承人之一的威廉伯爵,因为威廉伯爵特别喜欢收集古币。迈尔为讨好他,不惜将自己收藏的最珍贵的古币全数赠与,甚至不遗余力的帮他收集古币。长期交往中,迈尔逐渐的让威廉伯爵对自己产生了信任感。

黑森国王过世后,威廉伯爵自然的成为了新一代国王,同时继承了大量的巨额遗产,迈尔也顺势成为了国王的御用金融管理人,就此奠定了家族财富的基础。

迈尔有五个儿子,其中老三纳森·迈尔·罗斯柴尔德是最早到国外发展,也是最能干、最成功的一个。

纳森1804年只身来到英国经商,从棉布生意起家。当时的欧洲动荡不安,大小战争不断,其中一部分的德国贵族也流亡到了英国,这里边就包括和罗斯柴尔德家族交往甚好的威廉伯爵。威廉伯爵为了保护自己的资产,借着协助纳森在英国发展,并委托纳森购买了大量的英国债券,而这些债券又交给了纳森管理。

纳森不仅将威廉伯爵的生意打点得井井有条,自己也同时做起了债券和股票生意,每当有战争,他就贷款给需要经费的各个小国家,就是说靠着战争发了不少横财,渐渐成为当时英国伦敦首屈一指的银行巨头。

纳森的成功,激励了家族成员到欧洲各国拓展事业的野心,余下的四个兄弟也就先后的在德国、法国巴黎、奥地利维也纳以及意大利的那不勒斯开办了银行和证券等金融业务,于是,全球首家跨国银行出现了。

靠情报在几小时内财产翻了2500倍

1815年英国和法国爆发了滑铁卢战役,当时的战况相持不下,胜败难料,王室和银行家无不担心万一英国输了,手上持有的国家债券会暴跌成厕所纸。

作为英国银行巨头的纳森,手上当然也持有大量的债券,但就在战情揭晓的刹那间,他的一个决定,不但在英国造成轰动,还彻底的翻转了罗斯柴尔德家族的声势与财富。

这么地呐?说的是1815年6月18日,在比利时布鲁塞尔近郊展开的滑铁卢战役,双方恶斗进入了最后的阶段。到傍晚时分,拿破仑的败局差不多是定局了,一个名叫罗斯伍兹的罗斯柴尔德快信传递员亲眼目睹了这一战况,他立刻快马赶往布鲁塞尔,然后转赴奥斯坦德港。

当罗斯伍兹跳上一艘必须具有特别通行证的罗斯柴尔德快船时,已是深夜时分的英吉利海峡风急浪高,在承诺付出2000法郎的船费后,罗斯伍兹终于找到了一名水手连夜帮他渡过海峡。当罗斯伍兹在6月19日清晨到达英国福克斯顿海岸时,纳森正亲自等候着他。纳森急速的打开信封,一目12行的看了一下内容,就策马急鞭直奔伦敦股票交易所。

纳森走进交易所后,开始抛售手上的所有债券,这个举动吓坏了交易所里的所有人,断定银行巨头纳森一定得知了英国战败的消息,于是纷纷跟进,造成债券恐慌性的抛售,价格暴跌。

经过几个小时的疯狂抛出,英国公债自然成了一堆垃圾,票面的价值仅为5%。

这时,纳森又委托代理人将所有债券全数买回,众人惊讶不已,半天还不过神来。不久,英国战胜的消息传来了,国债价格直线飙升,纳森就在短短的几个小时内赚进了数千万英镑,是原有资产的2500倍。

纳森在这一天赚的钱,超过了拿破仑和威灵顿几十年战争中所得财富的总和!

罗斯柴尔德家族就这么翻身一跃,成为当时全英国最大的金融商业集团。纳森甚至入股英国最大的英格兰银行成为最大股东,拥有英国货币发行权和管理权,实质掌握了当时世界上第一强国的金融体系。

也就是说,罗斯柴尔德家族靠情报发家,这在以后的几个世纪中,直至今天人们纷纷传言;他们就是现在我们经常听说的深层政府中的最高权力掌控者,这也因为他们不光掌握著金钱,还掌控著秘密信息。

早在战前,罗斯柴尔德家族就建立了自己的战略情报收集和快递系统。他们成立了数量庞大的秘密代理人机制,这些类似战略情报间谍的人,被这个家族称为“孩子们”。

这些“孩子们”被派驻到欧洲所有的首都、各大城市、重要的交易和商业中心,使得各种商业、政治和其它情报在伦敦、巴黎、法兰克福、维也纳和那不勒斯之间穿梭不息。而这个情报系统的效率、速度和准确度都达到了令人叹为观止的程度,远远超过了任何官方资讯网路的速度,令其他商业竞争对手更是难以望其项背。

滑铁卢一战使纳森一举成为英国最大的债权人,从而主导了英国今后的公债发行,英格兰银行也被纳森所控制。英国的公债就是未来政府税收的凭证,英国人民缴纳的各种税赋义务,变成了罗斯柴尔德家族银行向全民变相的征税。

从此罗斯柴尔德家族开始快速的翻倍,到了1950年,民间各种消息都声称这个家族的资产大概是全世界的一半。

罗斯柴尔德家族的绝招是:“手上持有巨额资金,掌握巨大情报讯息,在必要时刻快速进局,整盘端走。”

(转自看中国/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论