夜话中南海:栽倒公共情妇裙下的两中共领导人选

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月21日讯】中共官场贪腐淫乱成风,不少高层官员共享情妇已经成为公开秘密。日前,有美媒梳理了栽倒在同一个公共情妇李薇裙下的两个中共领导人预备人选,以及中共官场惊人的混乱私生活。

大陆媒体公开称,女商人李薇才是名副其实的高官“公共情人”。

1963年出生的李薇是一名在越南出生的法越混血女人,少时随父母以难民身份进入中国云南。邻居评价李薇“为人开朗,长相周正” ,“大眼睛,中等个头,身材匀称”,“是个贤惠顾家的好姑娘”。

李薇早年在深圳读书,并获得中国户口。她的前夫曾是云南某知名卷烟厂厂长,职权亦是显赫一时,她依靠这层关系接触到原云南省长李嘉延。

李嘉延案发后,在京避难的李薇经此人介绍,又认识了原中国石化董事长陈同海,又经陈引见与山东省委原副书记、青岛市委书记杜世成相识。

此后,李薇便长期周旋于各个省部级高官之间,与各方均保持暧昧的关系。除陈同海和杜世成外,与李薇有染的还有北京市原副市长刘志华、最高法院原副院长黄松有、国家开发银行原副行长王益、公安部原部长助理郑少东等人。

坊间称,她至少跟15名省长、部长级高官有染。她的后台有财政部长金人庆,国安部长许永跃等人。中共前外交部部长、江泽民亲信李肇星也被曝与李薇有染。

调查显示,李薇入狱前在北京、青岛、深圳、香港及海外成立了近20家公司,涉足烟草、地产、广告、石油、证券等多个行业,关联资产近百亿元。

与李薇存在人脉交集者,除了正在秦城监狱里服刑的那一批,另有多名省部级官员泥足深陷,因“交友不慎”、“严重违纪”等卸甲身退。

前财政部长被通报“交友不慎”

2月19日,自由亚洲刊发“夜话中南海”专栏文章说,与李薇有染的5名正副部级高官李嘉廷、陈同海、刘志华、王益、郑少东被判处死缓;杜世成、黄松有两人被判处无期徒刑。

而时任财政部长的金人庆和中共国安部长许永跃,因与李薇“交友不慎”,而受到党内处分,从此断送了晋升中共国家领导人的机会。

金人庆当年是时任国务院总理朱镕基手下的一员干将,被原中国石化董事长陈同海供出之前,已经被国务院内部风传为下届政治局委员兼北京市委书记的人选。

金人庆出事之后,北京市委书记刘淇被临时决定继续留任,而当时已经即将任满一届的全国总工会主席王兆国,也被临时决定继续以政治局委员身份再兼任一届总工会主席。

报导说,金人庆被陈同海供出之后 ,最终只受了一个党内警告处分,还使他能够保留正部级退休待遇。

原因除了中纪委的调查结果证明他只不过是“交友不慎”,经济上没有太大问题外,还有一个原因就是不予兑现原来内定将他晋升为副国级的计划,这对他来说就已经是一个最严重的政治惩罚了。

前国安部长被从轻发落内情

时任国家安全部长许永跃案发则源于,他不仅批准发给李薇到香港的有关证件,更批准给她“特别身份”、以执行某种“特别任务”的要员名义出入香港,李薇随后摇身一变又取得香港居民身份。

资料显示,李薇1993年起与时任云南省省长李嘉廷相熟,1996年12月在广东惠来县落户,同年12月25日获深圳市身份,1998年在香港注册公司并获香港居住证。

李薇2006年10月被警方控制,2011年情人节李薇获释。

报导指,李薇之所以能够很快重获自由之身,除了她主要情夫之一陈同海的“红二代”及“朱镕基手下红人”金人庆等的特殊政治背景之外,更因为她在陈同海之外的那一大票正省部级和副省部级高官情夫与她之间的所有不可告人秘密。

据称这些官员都是李薇在被“拘留审查”期间与中共当局讨价还价的本钱。

当时时任国安部长许永跃被李薇色诱,以胡锦涛为首的中共最高决策层大为震怒,曾有领导批示要严肃处理。但是调查后,又感到难以下手。

为难之处在于:许永跃主掌国安部长达9年,掌握中共党和国家太多机密,如果处理不当,矛盾激化,就可能牵出更大范围的麻烦,收不了场。

许永跃除具有红二代背景外,他还与中共前领导人陈云关系密切。

据知情人的话说,由于种种原因,中共当局最后只好决定让许永跃下台退休,让其副手耿惠昌接任。许2007年7月满65岁,此时卸任,官方对外可以说是“届龄正常退休”,以免引起震荡。就此他无声无息地从政治舞台上消失了。

在金人庆和许永跃,以及时任国务院人事部长张柏林均免职后,当时的众多海外中文媒体都援引中共外宣多维网的报导说,这是“国安部长为‘高官公共情人’开方便之门”。

报导说,看起来风马牛不相及的财政部长和国安部长被免,却有着十分微妙复杂的内在联系:他们都踏入了中国政坛上的“情妇门”,甚至,正是许永跃为“高官公共情人”开了方便之门。

最高决策层闻之大为震惊,更大为震怒,曾有领导批示要严肃处理。但是将所有情况调查一遍,又感到难以下手。最后当局只好将此事草草画上一个句号。

(记者李芸综合报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论