共军南海军演 11架次军机进入台西南空域

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月22日讯】拜登上台以来,中共频频派出军机骚扰台湾,周六(20日),再次派出包括两架能够携带核弹的H-6K轰炸机在内的11架次军机进入台湾西南空域。台湾空军则派出战机紧急升空,警告中共战机离开,并部署导弹系统对中共军机的行动进行监控。

据中华民国国防部发布的消息,当地时间周六晚间,2架次歼-10、2架次歼-16、4架次歼轰-7、2架次轰-6K、1架次运-8反潜机进入台湾西南防空识别区。

这次骚扰是共军在由台湾控制的南海东沙群岛(Pratas Islands)附近空域进行军事演习的背景下展开的。而根据台国防部公布的情况,中共军机当时的演习区位于东沙群岛的北方,骚扰的军机进入台方西南防空识别区后,旋即掉头循原路返回。

作为应对,台湾战机再次紧急升空示警,在实施广播驱离的同时,动用防空飞弹设备对中共军机进行追踪监控。

上周五,中共空军曾派出9架军机进入该区域参加军演,当时台湾空军战机也曾紧急起飞示警。而中共军机周六的骚扰行动,是本月以来针对台湾采取的最大规模的军事行动。

周六当天,美国国务院发言人再次发表声明,呼吁北京 “停止对台湾的军事、外交和经济压力”,并呼吁北京“转而与台湾民选代表进行有意义的对话”。

事实上,自从拜登政府上台以来,中共军机几乎每天都飞进台湾空防区的西南角进行骚扰。上一次较大规模的挑衅动作是在1月24日,中共派遣了12架次军机飞入台湾防空识别区。拜登政府方面除了对北京例行“呼吁”外,并未在外交或军事方面采取更为强硬的应对措施。

台湾方面最近对国家安全系统进行了新的人事任免。

中华民国总统府周五傍晚发布了几项新的任命,包括:国安局长邱国正接替严德发担任国防部长,严德发转任国安会咨询委员;陆委会主委陈明通接任国安局长,其职位则由前国安会咨委邱太三接任。

总统府发言人张惇涵在介绍新防长时,强调邱国正毕业于美国陆军战争学院的背景,强调他“熟悉美国的国家战略和军事思维”,而且在国安局长任内,在对美战略沟通和相关安全工作的推动上“建树良多”。发言人称,相信邱国正任防长有助于台美在国防事务上的各项合作。

(记者黎明综合报导/责任编辑:晓辉)

相关文章
评论