川普自建媒体有进展 消息人士:已获投资者支持

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月22日讯】美国前总统川普特朗普)考虑创建自己的社交媒体平台,日前有知情人士表示,川普这项计划似乎已有一些进展,获得投资者数亿美元支持。

美国保守派媒体《网关专家》近日引述知情人士透露,川普目前已经获得数亿美元的支持,用于组建一家新的社交媒体企业。新企业将保护保守派言论不被审查。

两位了解内情的消息人士表示,为川普的新社交媒体平台提供支持的投资者包括硅谷人士,他们反对大科技公司的审查制度和网上的“取消文化”运动。

不过,上述消息尚未获得川普“前总统办公室”等机构的证实。

川普自去年美国大选以来,持续遭到推特(Twitter)、脸书(Facebook)、油管(YouTube)等大科技公司禁言。

2月17日,川普接受美国新闻媒体“Newsmax”采访时说,他正在考虑建立自己的社交媒体平台。

川普说,“我们正在与一些人谈判,还有另一个选择,是建立自己的网站。因为我们的人比任何人都多。我的意思是,你真的可以建立自己的网站。”

川普表示,“他们非常想让我上Parler”,但他认为Parler“无法处理”他带来的流量。

他指出,自己在推特上的粉丝数量超过了Parler的所有用户,所以“从技术上来说”,不会加入Parler这一平台。

川普还表示,他不想重返推特。“我们真的在推特上受到骚扰。”“他们给各种各样(的内容)打上标志,几乎你所看到的所有内容都被打上了蓝标,我说什么都会被打标记,这真是可耻。”

《网关专家》认为,如果川普创建了新的社交媒体公司,那么“大科技公司的麻烦就来了”。推特在2020年已经宣布亏损11.4亿美元。由于推特永久取消了川普的账号,大量川普支持者选择离开推特。

目前川普尚未加入任何新的社交媒体平台。另外,大科技公司打击保守派的行动仍在继续,“Newsmax”采访川普的最新视频已被YouTube删除。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论