鸿海投资威州有谱

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月22日讯】鸿海集团上周六(20日)举行开工团拜,由董事长刘扬伟亲自主持。刘扬伟对今年上半年景气表示乐观,鸿海与美国威斯康辛州投资新合约也有进展,刘扬伟表示,预计6月底前,就会有结果。

鸿海集团选择良辰吉日,初九(20日)上午举行开工团拜。开工第一天,就带来海外布局的好消息。

鸿海董事长刘扬伟:“我们一直在跟,威斯康辛州经济发展公司(WEDC)在沟通,然后现在沟通的满顺利的。(合约消息)6月之前大概就会了。”

鸿海也积极布局半导体产业,壮大集团的“3+3”重点发展策略。竞标马来西亚8吋晶圆厂后续进展,刘扬伟也说明情况。

鸿海董事长刘扬伟:“跟当地的一些政府决定是有关系的,那我们还在持续努力中,可能有不同形式的合作。(考虑其他国家的8吋厂吗?)会,会,我们都在看,我们都在看。”

布局半导体产业,鸿海也关注市场晶片短缺的现象。刘扬伟表示,目前集团正研究评估中,是真的需求旺,还是重复下单所造成。

鸿海董事长刘扬伟:“最好是因为是,需求所造成的晶片短缺,那这些需求所造成的晶片短缺,那才是真实的。我们服务的都是相当大的客户,他们在这方面都有适当的这些规划,前面的规划,所以对我们这些大客户的影响,有,但是是有限的。”

至于印度布局,刘扬伟指出,特斯拉也要在印度建厂,意味着整个生态系,大客户都搬过去,加速产业链的建置,未来营收可以预期。不过,有消息传出,印度和中国之间的地缘政治紧张,阻碍苹果供应商在内的台湾大型科技公司。对此,刘扬伟说。

鸿海董事长刘扬伟:“那目前对我们没有什么影响。”

展望今年景气,刘扬伟对上半年保持乐观,第一季将淡季不淡。

新唐人亚太电视林钰唐、李晶晶台湾新北市报导

相关文章
评论