【禁闻】前纳粹警卫遭美驱逐 中共跟随者警钟敲响

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年02月23日讯】美国司法部调查,拥有德国公民身份的田纳西州居民伯格,1945年曾经在纳粹集中营担任武装警卫,参与纳粹支持的迫害行为,身上背负70条人命,司法部决定遣送他回德国受审。评论认为,中共犯下的罪行,比当年纳粹犯下的罪行还要严重。美国对纳粹罪犯的惩治,也给那些继续跟随中共迫害的人敲响警钟。

现年95岁的弗里德里克·卡尔·伯格(Friedrich Karl Berger),居住美国田纳西州的超过60年。2月21号遭到美国司法部遣返回德国,理由是他曾经担任纳粹集中营守卫。

美国司法部调查,曾经服役于德国海军的伯格,1945年初在德国西北部诺因加默(Neuengamme)集中营的附属营短暂担任守卫,负责看管囚犯防止他们逃跑。这个附属营环境“恶劣”,并奴役囚犯“至筋疲力竭和死亡的地步”。囚犯中包含俄罗斯人、波兰人、荷兰人、犹太人与其他人士。

伯格坦承协助将囚犯撤离至主营,为期两周的残酷跋涉一共导致70人死亡。不过,他辩称自己不知道囚犯们被虐待,也不清楚有人死亡。他说他只是按命令行事。

美国代理司法部长威尔金森(Monty Wilkinson)表示,伯格被驱逐,表明政府致力于“确保美国不会成为那些参与纳粹反人类罪行以及其他侵犯人权行为人的避风港”。

加拿大华裔作家盛雪:“最最重要的就是一定要还这个历史事实一个公正,要还这个历史事实一个正义。其实这个事件当中还向我们凸显的一个问题,就是在一些历史的大事件当中,人不能够因为是在被动的犯罪,是在作为一个从犯在犯罪,而就完全应该获得豁免。每一个人都应该为自己的行为要负责。”

德国塞勒(Celle)检察官办公室表示,柏格已经抵达法兰克福(Frankfurt),接下来他将接受盘问。

原北京首都师范大学副教授李元华:“是一个历史趋势吧,就是善恶有报,这是一个天理了。那个当年纳粹犯下的罪行,其实在全世界都在声讨,而且在追捕这些当年犯有罪行的这些人,不管当时是一个执行者,被动的一个执行者,其实依然要受法办的。我觉得这个倒可以想一想,就是联想到中共体制下的很多人,其实他都在执行这个中共的这种迫害政策,以为是在执行国家政策。”

原北京首都师范大学副教授李元华认为,中共犯下的罪行,比当年纳粹犯下的罪行还要严重。

李元华:“可能有朝一日,在这个中共这个灭亡后,这些跟随中共这个迫害政策,迫害这个中国人民的这些人,其实都要承担起这个当年所犯下的罪行。那么很多人其实就是有一个误区,以为是在执行这个国家的一个政策,或者一个政党的一个政策。其实这个政党在犯下这个反人类罪,那你跟随它,你就等于是同样的罪行。”

加拿大华裔作家盛雪认为,在人类世界的历史长河中,凡是涉及犯下反人类罪的人,都不应该有所谓的追诉期限,都应该追查到底。

盛雪:“这些人要为他们曾经犯下的反人类罪行,要付出代价。持续了这么多年的对以法轮功修炼群体为主的器官活摘,以维吾尔族人为主体的这个集中营,那么这样的罪行,它实际上确实涉及的范围非常之广泛,当中参与犯罪的人员人数也非常庞大。但是即便如此,这些个人他们终有一天要对他们今天参与的反人类罪行要付出代价。所以现在的这个案件,至少应该给我们提出这样的一个警示。”

美国司法部代理部长表示,这一案件表明,即使几十年的时间过去了,也不会阻止司法部为纳粹罪行的受害者伸张正义。评论认为,美国对纳粹罪犯的惩治,也给那些继续跟随中共迫害的人敲响警钟。

采访/陈汉 编辑/黄亿美 后制/ 周天

相关文章
评论