美移民局:停用2020新版公民考试题 恢复2008版

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月23日讯】拜登政府上台后,立刻开始推翻川普政府的多项政策,其中包括移民政策,周一美国移民局宣布,将废除川普政府时期出台的新版公民考试试题,继续使用原版试题。

美国公民及移民服务局(USICS)周一(2月22日)宣布,将从3月1日起,恢复使用2008版本的公民入籍考试试题。移民局的声明中写道,这项行动是配合与拜登(Joe Biden)本月初签发的移民行政令,并指出新版考题“无意中为入籍过程造成潜在障碍。”

在3月1日以后递交申请者,将会使用旧版考题,而在去年12月1日到今年3月1日之间递交申请者,将可以自行选择使用两版考题的任一一种。

移民局在去年推出2020版公民考试题,规定适用于12月1日以后提交入籍申请的移民。新版考题的难度有所增加,不仅题目数量由100道增加为128道,也改变了之前“问10对6”的通过规则,改为问“20对12”才能通过。

移民局政策副主任埃德洛(Joseph Edlow)曾在新考题出台时表示:“归化入籍程序会让移民成为美国社会的完整合法成员,享有与在美国出生者相同的权力和义务,因此提供一个公平合理的考试,让入籍者了解这些义务,对移民局来说至关重要。”

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论