奇妙的微观世界:小小葫芦有乾坤

知新

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月23日讯】释迦牟尼曾讲“一粒沙子里有三千大千世界”。佛家还有“一花一世界,一叶一菩提”的说法。都是非常有道理的。奇妙的微观世界,与我们看到的世界是非常相似的。

一、小小葫芦有乾坤

元和年间,嵩山少林寺,大风刚停,有一个老人拄著拐杖敲门请求寄宿。寺里的僧人以已经关上大门为理由,不肯打开,指著寺外两间空屋子,让老人自行歇宿。空室中也没有床和席子,老人就进了那个空屋。

二更以后,僧人因为起夜,发现寺门外灯火通明,觉得奇怪就去看看,结果发现老人所住的那个屋子里,摆设著垫子、褥子和翠绿色的帐幕,非常丰美;又看到陈列著菜肴食品,老人坐在那里又吃又喝,左右看不见仆人随从。僧人感到非常惊讶,又不敢开门去探讯,大家就一起等著看。到了五更以后,老人睡醒起来洗漱完毕,就从怀中取出一个小葫芦,像拳头那么大,就把床、席、帐幕,以及所有用具用品,全都装在小葫芦里。装完东西,老头又把葫芦放到怀里,空屋子还像原来一样。寺里的僧人觉得惊异,打开门一起去拜见老人询问他,老人用言辞谢绝。僧人坚决留老人住下,问他的姓名,他说姓潘,从南岳来,往北走去游太原。那以后时而有人看到这个老头。(出自《原化记》)

二、神通来自微观

在神话传说中,有很多人有神通。神通可以凭空的造出任何自己想要的东西,看上去非常的玄奥,道理却是非常简单的。就是将微观的东西放大就可以了。那些东西都在微观存在着。而微观的时空概念也与我们这里不同,所以在我们这里看就像是瞬间即成的样子,在微观其实还是有一定的时间差距的。

这个宇宙中的大小概念,并不是我们所看到的这个样子。因为越微观能量越大。为什么核武器能量这么大,就是这个原因。

有些神通,也在民间以另一种方式存在着,那就是魔术。我们以为魔术就是使用一些道具完成的,那只是其中的一部分。还有一部分是与微观有关系的。这个说起来就非常的复杂了。

古代有幻术,今天有魔术,修炼界有神通,这些其实都是有着很大的关联的。

(转自正见网/责任编辑:张信燕)

相关文章
评论