最高法院驳回川普税案请求 川普: 猎巫延续

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月23日讯】美国前总统川普(特朗普)已经顺利结束了第二次弹劾审判,但他仍然面临严峻的法律斗争,联邦最高法院周一(22日)裁决,驳回川普不提交税务记录的请求,从而为纽约检方获取川普8年的税单和其它财务记录扫清了道路。

最高法院的简令一出,纽约大陪审团几乎会立即看到川普的纳税申报表。曼哈顿地区检察官、民主党人小赛勒斯·万斯(Cyrus Vance Jr.)的办公室一直悄悄的加强对前总统财务事务的调查,以寻找所谓金融犯罪的证据。

万斯周一在推特上发表声明说:“工作仍在进行中。”万斯的发言人表示,检方不会进一步置评,但将迅速采取行动,对川普聘用的美国玛泽会计事务所(Mazars USA)执行传票。

据路透社报导,曼哈顿地区检察官办公室最近聘请了法务会计师,甚至还聘请了知名前检察官马克·波梅兰茨(Mark Pomerantz)。

波梅兰茨在处理白领诈骗案件方面有着丰富的经验。在20世纪90年代,他作为律师成功扳倒了臭名昭著的黑帮老大、纽约市的甘比诺(Gambino)家族掌门人约翰·戈蒂(John Gotti)以及其他黑帮份子,从而名声大噪。

波梅兰茨的任命由《纽约时报》(The New York Times)率先报导,该刊物解释说,调查的中心是“可能的税务和与银行相关的欺诈行为”,诸如为获得贷款和税收优惠,川普集团是否在财产价值方面误导贷款人或地方税务机关。

波梅兰茨的受雇同时被解读为对前总统川普的打击,美国杂志《名利场》(Vanity Fair)将其描述为“也许是麻烦的征兆”,特别是考虑到波梅兰茨已经与背叛了川普的川普前律师科恩(Michael Cohen)交谈过。

虽然地区检察官办公室对调查三缄其口,但法庭文件显示,他们正在集中调查川普集团的“可能广泛和持久的犯罪行为”,可能会研究涉嫌税务欺诈、保险欺诈和伪造商业记录的指控。

另一项由纽约州总检察长詹乐霞(Letitia James)主导的民事调查也在进行,主要针对川普可能虚报财产价值。

川普对最高法院的裁决很愤怒,他发表声明称,“这项调查是我们国家历史上最大的政治猎巫的延续。”

川普表示,“猎头”检察官和纽约州总检察长试图以法律为武器扳倒他们的政治对手,“这是对我们自由的基础的威胁”,这是第三世界国家的做法。

川普还指出,纽约市的谋杀案和暴力犯罪率创纪录的上升,但没有人采取任何措施,“我们的民选官员并不关心那个,他们只关注对川普总统的迫害。”他表示,他将继续战斗。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论