港首林郑率官员接种 区议员:疫苗政治化

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月23日讯】香港特首林郑月娥与港府官员率先在2月22日接种大陆生产的科兴疫苗,不过有区议员质疑疫苗审批仓促,而港府专家顾问也表示不会打科兴疫苗

特首林郑月娥与港府官员在2月22日下午接种科兴疫苗。在位于铜锣湾香港中央图书馆的疫苗接种中心,特首林郑月娥首先接种疫苗,其次是司长、局长。不过财政司司长陈茂波、环境局局长黄锦星及商务及经济发展局局长邱腾华没有接种,林郑月娥称他们会在其它时间接种。

林郑月娥接种科兴疫苗后,表示感到“非常兴奋”,“感谢中央政府”,并呼吁市民积极接种,不要听信“不实流言”。

多名行政会议成员、立法会议员也在22日下午接种科兴疫苗。

民主党医疗政策副发言人、深水埗区议员袁海文表示,疫苗审批仓促,市民对科兴疫苗仍有疑虑。

袁海文:“我想大家有一些观望,看多一些数据,安全了才考虑接种,或者有些人等BioNTech到了才接种,不同情况都有。”

袁海文又指,政府不准民主党议员在区议会就疫苗接种提出文件,而亲共政党民建联则可以提交文件,令疫苗接种变得政治化。

袁海文:“大家都是讨论疫苗,为何民主党不批,民建联就批,是否接种疫苗只有‘爱国者’才能够讨论?这是令人非常质疑的。”

多名港府专家顾问表示会选择其它疫苗,不会接种科兴。港大医学院院长梁卓伟21日在电视节目中表示,科兴疫苗的有效率下限不一定能达到世卫标准。他也提醒长期卧床长者暂时不要接种疫苗。

科兴提供的第三期临床数据中60岁以上长者数据不足。然而当局表示,将在26日开始为长者等优先群组接种科兴疫苗。

新唐人记者张晓慧香港报道

相关文章
评论