抗议中共支持政变 旧金山缅甸人中领馆集会

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月24日讯】作为全球行动的一部分,刚刚过去的周六(2月20日),大约400名来自湾区给地的缅甸移民,在旧金山中领馆前集会,抗议中共政权支持缅甸军政府政变

高举抗争标语和手势,呼喊“打倒独裁”等口号,2月20日下午,大批缅甸移民在中领馆前,高声谴责军事政变被后的中共黑手。

集会组织者 Koko Ley:“我们热爱中国人民,我们热爱中国食物。但是我们不喜欢,也反对中国(共)政府对缅甸军事极权的(支持)政策。”

抗议民众 Nay Naign:“我们要求中共停止帮助军政府。我们想要回我们的民主。中国是一个共产党国家,我们不希望再次成为中国那样的国家。”

抗议民众表示,政变已过去三周,有证据表明,中共正在帮助缅甸军政府建立互联网防火墙,并提供人员和设备支持,以便打压网络上的不同声音和民主抗议活动。

集会组织者 Koko Ley:“我们要求他们(中共)停止所有支持,军事支援、经济支援和外交支援,也包括技术协助。所以,我们不希望他们和缅甸军事极权合作。政变是违法的,违法的夺走了权力。这是军事政变。那是缅甸人民不想要的。”

过去几周,百万缅甸人走上街头,在全国各地举行示威集会。当地时间20日,两名示威者在中部城市曼德勒(Mandalay)被枪杀,此前仰光(Yangon)一名20岁的女杂货商成为首位军方镇压之下的受害者。

抗议民众 Nay Naign:“缅甸没有人权,没有网络自由。现在军人正在街头屠杀民众,开枪打人。他们在夜间抓人。”

2月1日发生政变后,中共官方故意避免使用“军事政变”形容缅甸局势,也没有谴责军政府的夺权行为。周六当天,在美国华盛顿DC和加州洛杉矶等地的中使、领馆前,也同步举行了大型抗议活动。

新唐人记者古馨乐、林骁然加州旧金山采访报导

相关文章
评论