习江斗再起波澜 美媒揭江泽民孙转移资产内幕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月24日讯】随着中共“二十大”即将登场,谋求连任的习近平遭到种种狙击,习江斗再起波澜。《华尔街日报》揭露马云遭整肃事件牵涉到江泽民家族之后,22日又披露江泽民之孙江志成转移资产的更多内幕。

2月22日,美媒《华尔街日报》报导说,中国私募股权公司“博裕资本”联席创始人设立新加坡办公室。该公司由江泽民的孙子江志成创立。

报导引述多名知情人士的话透露,近期,“博裕资本”的联合创办人童小幪获得新加坡的永久居留权,在当地一家同样名为“博裕”的基金管理公司担任首席执行官;另一名联合创办人张子欣据称也已经移居新加坡。

这一迁移是从2019年底开始的,当时正逢习近平试图削弱中共党内退休领导人的影响力,以及加强对香港的控制。

一名知情人士说,“博裕资本”向新加坡转移的主要原因,是担心现年95岁的江泽民影响力下降后,家人与盟友遭到整肃。博裕的成功得益于他的支持。

该知情人士还说,一旦退休领导人过世,可能进一步改变党内权力格局,使他的盟友和家人更容易遭到整肃。

多名知情人士表示,与香港相比,新加坡让“博裕资本”更加远离北京当局可能进行的审查或不利行动。

他们说,新加坡办事处是“博裕资本”在中国以外的第一个办事处,为该公司避开党内政治斗争提供了潜在的避风港,并帮助该公司将业务从香港大本营实现多元化。香港的动荡和北京方面镇压异见的措施已经动摇了香港的商业信心。

“博裕资本”2010年成立于香港,联合创办人除了江志成、童小幪和张子欣外,还有已逝的张雪征。并获得香港首富李嘉诚和新加坡淡马锡控股(Temasek Holdings)的投资。

报导指,“博裕资本”被称作“太子党基金”,曾收购北京和上海机场免税店的股权而备受瞩目。

一名知情人士指,江志成以往多在香港工作,但目前多数时间待在上海。而上海也是江家人的所在地。

报导表示,目前尚不清楚“博裕资本”会有多少业务转往新加坡和上海。

图为中共前党魁江泽民的孙子江志成。(大纪元合成图片)

华尔街日报17日也曾报导,“博裕资本”也是阿里巴巴集团旗下蚂蚁集团的幕后10大投资者之一。报导指,蚂蚁的股权结构复杂,由中共权贵所组成,其中一些人与对习近平阵营构成潜在挑战的政治世家关系密切。

除了博裕资本以迂回的方式成为蚂蚁10大股东之一外,中共前政治局常委贾庆林的女婿李伯潭所控股的北京昭德投资集团,也是通过迂回的方式投资蚂蚁。而贾庆林是江泽民一手提拔的亲信,和习近平一直存在权力斗争。

很多马云的朋友也隐藏身份投资蚂蚁,当中包括复星集团董事长郭广昌、中国泛海控股集团董事长兼总裁卢志强、巨人网络董事长史玉柱等人。

上海律师郑恩宠曾披露,郭广昌跟江泽民儿子江绵康有千丝万缕的联系。

自媒体“财经真相”发文称,《华日》的报导向外界透露出蚂蚁金服上市被叫停的原因,是因为牵扯到了中共高层党派派系,而非金融系统性风险等因素。

文章说,由于蚂蚁金服的控股人基本上全部都是属于江泽民旗下的江派成员,上市成功后,他们随时可以对习近平发动金融战,逼迫习下台。

“财经真相”称,江泽民已经95岁,随着他死亡的临近,江家危机越来越大;习上台前,2012年中共内部已经进行了一场你死我活的斗争,2022年二十大将是习修宪能否有效的验证期,这就意味着习最危险的时刻到来。

而习近平日前在中纪委五次全会上,提出“政治腐败”问题是党内最大威胁;反腐是一场“输不起不能输的政治斗争”。党媒则称,一些腐败分子妄图窃取党和国家权力。

2月10日,中共举办新年团拜会,习的周围安排了一批黑衣人,专门负责监视出席会议的各类高官。习的不安全感,举世皆知。

时政评论员王友群说,习称反腐“输不起不能输”,表明习已意识到危险在即,但是,他并没有认识到危险的根源是其“保党”情结所致。如果习继续保党,必将身陷大坑,自食恶果。

(记者李芸综合报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论