2月24日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月24日讯】下面请看一组环球财经简讯

投资者服务公司穆迪表示,全球芯片短缺将冲击通用汽车和福特汽车今年的营收。芯片短缺造成的减产和停产,可能使两家公司营收减少约三分之一,分别为20亿美元和25亿美元。有市场研究机构认为,汽车产量问题会持续到明年一月初。

摩根大通表示,比特币不是金融市场的重点,而金融科技创新股才需要被关注。在比特币跌落5万美元后,方舟投资公司传办人,有女股神之称的伍德发言支持比特币,使其价格重返5万美元之上。

美国上周原油库存意外增加100万桶,和市场预测的减少520万桶完全相反,周三国际油价小幅下跌。投资公司高盛提升了2021年布兰特原油价格预测,认为OPEC+的增产速度将低于高盛预测的需求恢复速度。

因为电动车电池有安全问题需要更换电池,韩国现代汽车将全球召回8.2万辆电动车,其中包括Kona和最新推出的Ioniq 5。电池生产商LG表示,现代汽车错误理解电池快充的建议,才使电池有发生火灾的隐患。

新唐人记者正治、陈海月综合报导

相关文章
评论