马云又逢坏消息:传阿里文娱公关总监跳楼自杀

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月25日讯】中国阿里巴巴集团遭整肃,创始人马云已很少露面。日前网传阿里大文娱公关总监张威在北京望京的阿里巴巴总部跳楼。而阿里官方未透露内情,张威家人日前回应称,张是“在住处不幸意外身故”的。

日前多家陆媒证实了张威去世的消息。有人传张威在望京阿里大楼跳楼,也有人说是在望京家中自杀。

阿里巴巴集团内部人士回应陆媒称,张威日前“在住处不幸意外身故”,追思活动已于中国新年(2月12日)前从简举行。

张威亲属也于23日发表公开信,说法和阿里方面保持一致,否认跳楼自杀的说法。

网传张威是在望京阿里总部大楼跳楼自杀。(网页截图)

公开资料显示,张威在朋友圈最后一次发文停留在2月1日晚。如果跳楼自杀属实的话,其自杀原因目前仍是迷。

阿里大文娱坐落北京,承载着阿里进军娱乐业的重任。阿里从2013年开始就不断在文娱领域中扩张,先后收购虾米音乐、天天动听、UC浏览器、文化中国,并入股恒大足球,迅速发展成中国的“文娱航母”之一。但近年来,阿里文娱的发展不断遭遇挫折。

张威的死因引起网络热议。有人说,“阿里文娱可能水比较深”。也有网友评论:“明明是自杀的,还写不幸身亡。阿里真会控制舆论。”

阿里旗下的蚂蚁集团去年11月的上市计划被叫停后,习近平当局继续对阿里展开一系列整肃。有分析认为,这轮整肃可能带有中共内斗因素。

马云起家于江泽民当政时期。《华尔街日报》上周特别指出,江泽民长子江绵恒和孙子江志成、前中共政治局常委贾庆林的女婿李伯潭等均是蚂蚁集团的秘密投资人。

(记者郑鼓笙综合报导/责任编辑:晓辉)

相关文章
评论