多国在联合国谴责中共 美将重返人权理事会

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年02月25日讯】周三,联合国人权理事会,召开第46届高级别会议。美国国务卿布林肯宣布,美国寻求重返人权理事会,将继续发挥美国在捍卫人权方面的影响。当天,英、法、德、加拿大等国,纷纷谴责中共镇压人权

美国国务卿布林肯周三在联合国会议上宣布,美国寻求重返人权理事会。

美国国务卿布林肯:“美国将竞选联合国人权理事会,2022至2024年任期的(理事国)席位。我们谦卑地请求联合国成员国,支持我们回到这个机构的席位。”

他表示,民主和人权是美国外交政策的核心。

美国国务卿布林肯:“另外,我们将重点确保理事会成员,反映了维护人权的高标准,那些有着最差人权记录的(国家),不应该成为理事会成员。”

中国是人权理事会成员国之一,而中共政权一向以恶劣的人权记录臭名昭著。

法国外长勒德里昂当天在会议上,谴责中共在新疆进行大规模镇压。

法国外长勒德里昂:“从中国新疆地区,我们收到的证词和证明文件,表明针对维吾尔人的不当做法,以及大规模制度化的监视和镇压。”

中共驻联合国大使陈旭对上述指控表示反对,但间接承认英、德、美、加拿大等国,都在会议上谴责中共镇压香港和新疆等其他地区。

中共驻联合国大使陈旭:“在这次高级别会议期间,英国、欧盟、德国、美国、加拿大等滥用理事会平台,对中国进行无端指责,干涉中国内政。”

新唐人记者毕心慈、 陈海月综合报导

相关文章
评论