加州民众挺川普 24号公路上星条旗飘扬

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月26日讯】美国总统总统拜登,已经上任一个多月,但北加州的川普支持者们,依然每周坚持在旧金山东湾,表达对前总统川普的支持。

在旧金山东湾通勤必经的24号公路上,远远就能看到这座50米高的立交桥。

丽莎·迪斯布罗率领的拉斐特旗帜队,在这里集会将近20年。 他们提倡言论自由,最近每周一、周五在这里举行抗议活动。

拉斐特旗帜队协调员Lisa Disbrow:“ 如果你不喜欢别人的观点没关系,但你不能去人肉搜索他们。我就被人肉搜索过,你也不能围住他们的车,指责他们喝酒。这是不对的!必须停止!”

迪斯布罗说,自从2001年9月11日,一名男子在这座桥上举起一面旗帜,随后,很多人来到桥上,和他一起举起旗帜。这里成了人们互相鼓励,共度难关的地方。

不过,在过去几个月,反对抗议的人出来暴力威胁他们。

参与者Geoffrey Behrens:“ 我们这确实遇到很多反抗议的人,有些是常客,他们很多人其实都知道我的名字,因为我一直来这里。”

最近,市府收到一些居民的来信,要求用影子布遮住桥面,或者禁止桥上的抗议活动,声称活动声音太大,让司机分心,可能引发事故。

参与者Ian Kearns:“ 确保安全,因为我们在这里是安全的。我们很和平、很安全。我们到这来是为了一切,为了爱美国,为了我们来这里的权利,因为这是公共财产。”

市议会说,除了方向标志,州交通部门禁止在高速路立交桥上设置表达性的标志、横幅和旗帜。 但由于该州拥有这座桥,人们可以在人行道上举旗。

将旗帜贴在围栏上是否合适,目前仍有争议。

反示威者Calvin Wunderman :“ 他们的做法其实非常危险。拉斐特当地的居民区一直在施加很大压力,赶他们离开这里。”

抗议活动参与者Ben M. :“我去和那个人说话。他看起来人挺好,我喜欢他有尊严地行使第一修正案的权利,因为他只是和我们一样有权在这里。”

抗议活动参与者David Rouggly:“ 市议会要为市民作出答复,不是我们留下了一个烂摊子,只是他们不喜欢我们的言论。这就叫侵犯言论自由。”

新唐人记者林大卫:“现在是晚上5点半左右,天很冷,风也很大。抗议者还在这里,也许还要在这里呆一个小时。他们已经在这里两个小时了。他们告诉我们,他们来这里是行使他们第一修正案的权利。看来他们并不打算放弃。”

新唐人记者林干章旧 金山湾区拉斐特采访报导

相关文章
评论