民主党人致信拜登 要求交出总统核武独断权

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月26日讯】美国总统握有“发动核战的绝对权力”。不过,近日,美国众议院的民主党人,联署公开信,要求拜登(Joe Biden)放弃总统掌控发射核武器的权力,并建议更改美国核武器的指挥和控制权。

据美国政治新闻网站Politico报导,联邦众议院有31位民主党人,连署一封公开信,要求美国总统拜登放弃他发射核武器的独有权力。

发起公开信的众议员潘内达(Jimmy Panetta)在推特写道:“把核武权力授予在一个人身上,会引起真正的风险。我和众议员刘云平领导我的同事们共同呼吁,在我们的核指挥与控制结构中建立制衡机制。”

这封公开信中提议,在核武器被同意发射前,需要获得更多官员同意,包括美国副总统和众议院议长。

美国共和党籍联邦众议员盖茨(Matt Gaetz):“这不仅仅是一个个人,这是攸关总统职位。 当我们谈论这方案,很多是涉及“以实力实现和平”原则。 我反对(民主党议员)这封信,因为我确信,无论总统是哪个人,都必须被赋予总司令权力来照顾国家,即使是在瞌睡的拜登。”

据悉,美国总统握有独断核武的权力,可回溯至二战末期。在日本长崎和广岛经历原子弹爆炸,引发人们对核武的恐惧后,时任总统杜鲁门决定不应让军方握有下令使用核武的权力,应让总统一人掌握。

新唐人亚太电视张芮甄整理报导

相关文章
评论