澳洲逃跑绵羊华丽蜕变 剪下35公斤羊毛

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月26日讯】最近,人们在澳大利亚墨尔本郊外,救出一只走失多年的绵羊,救援人员从它身上剪下了35公斤重的羊毛,帮助它重新恢复了轻盈的体态。

这只被营救者命名为巴拉克(Baarack)的绵羊,看起来如同披着厚厚的棉被,毛发已经遮住了视线。一名动物爱好者,在墨尔本以北约60公里的森林中发现了它,随后联系了埃德加(Edgar)的农场庇护所(Mission Farm Sanctuary)将其救回。

农场救护人员小心的将巴拉克拉出货车围栏,农场动物们也凑过来看热闹。不过在这个陌生的环​​境中,巴拉克表现的相当从容。

经过一番功夫,救援人员一次性从巴拉克身上剃下了35公斤羊毛。甚至超过了著名的新西兰绵羊“史莱克”,“史莱克”在逃跑7年后,在2004年被抓获,一次性剃下27公斤羊毛。

救援者表示,巴拉克以前应该是有主人的,耳朵上有带过标签的痕迹,估计标签被脸上厚重的毛发撤掉了。

巴拉克属于美利奴羊,它们的羊毛不会脱落,每年至少需要修剪一次羊毛,否则会一直疯涨。

救援人员表示,巴拉克的身体状况有些糟糕,体重过轻,不过,野外的生活令它的蹄子非常健壮。

剪完毛的巴拉克焕然一新,据悉将和其他获救的绵羊一起定居在埃德加。

新唐人记者宇亭综合报导

相关文章
评论