香港7.1游行案区院提堂 胡志伟继续还押

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月26日讯】关注香港消息。去年7月1日,香港市民游行抗议“港版国安法”,8名民主派人士被控未经批准集结罪,2月25日在湾仔区域法院提堂,案件押后到5月4日再审。

口号:“五大诉求,缺一不可。和平示威无罪,政治检控可耻。”

8名香港民主派人士因为去年7.1游行被控煽惑未经批准集结等罪名,2月25日在湾仔区域法院提堂。8名被告包括民阵召集人陈皓桓、前立法会议员朱凯廸、胡志伟、梁国雄、东区区议员徐子见、曾健成、陈荣泰及社民连成员邓世礼。

法官高劲修接受控方申请,将案件押后至5月4日,以等待辩方取得光盘等证供,并获得法律意见。

民主党前主席胡志伟早前因为未交出BNO护照被还押,没有申请保释。在法庭上,他身着西装,看起来精神还好。他频频注视旁听席,并微笑点头致意。散庭后,众人向他高呼“加油”、“撑住啊”!

去年7月1日,“港版国安法”实施翌日,民间人权阵线发起的7.1游行首次被禁止。胡志伟等民主派人士呼吁市民照常上街。7.1当日,虽然警方在铜锣湾、湾仔一带严阵以待,但是数万市民仍然游行抗议“港版国安法”,遭防暴警察以胡椒弹、水炮车等驱散。

新唐人记者张晓慧香港报导

相关文章
评论