【禁闻】117机构联合会议 吁制止中共活摘器官

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年02月26日讯】“终止中国器官移植滥用国际联盟”(ETAC)“共产主义受难者基金会”等117个机构,2月24号联合举办中共活摘器官研讨会,来自美国、英国、加拿大、欧盟、澳大利亚等25个国家的专家、议员、官员及机构代表参加了这次视讯会议。与会者表示,中共仍然在加速活摘器官罪行,呼吁国际社会制止和追责。

2月24号下午4点开始的中共活摘器官研讨会,由主讲人杰弗里·尼斯爵士(Sir Geoffrey Nice QC)主持。杰弗里·尼斯爵士是国际刑事犯罪领域的知名人士,2019年6月17号他主持英国“独立人民法庭”,对中共活摘器官罪行作出终审裁决:确凿证据证明,中共犯下了反人类罪行。在此之前,杰弗里·尼斯爵士曾于1998年至2006年期间,主导了国际刑事法庭对前南斯拉夫总统米洛舍维奇的起诉。

杰弗里·尼斯爵士在研讨会上再次强调,“独立人民法庭”将所有从普通公民那里收集的证据,都公布出来让人们自己去查看,因此在法庭裁决公布两年之后,都没有受到任何人的挑战。

海外独立人权组织“追查迫害法轮功国际组织”发言人汪志远强调,中共是活摘人体器官,而不只是强摘。

“追查国际”发言人汪志远:“强摘是侵犯人权罪,违反了职业伦理道德,没有经过死者本人或者家人同意,去取器官。那活摘真的是活摘,他是活活的摘取正常善良的这些人的器官,甚至都不打麻药,这是活活的在虐杀人,这是两个不同的性质。”

这次研讨会的客座演讲者还有法轮功学员林晓旭(Sean Lin)博士。他认为,“独立人民法庭”在经过一年多的非常透彻的调查后,做出的这个历史性的裁决,国际社会需要意识到,中共不但没有停止活摘罪行,他们仍然在加速“活摘器官”的罪行。

前美国陆军研究所病毒学研究员林晓旭博士:“法轮功学员是作为他们器官的主要来源之一,那这个中国独立法庭所做出的判决和判断是非常明确的,我觉得国际移植学会,甚至整个国际医疗都要仅仅记住这个结论。在任何时候要与中共政权打交道的话,你一定要跟他们讲这一点,要把这些结论、这些判断呈现给他们看,并且要求他们马上停止活摘器官。”

林晓旭表示,在过去两年中,那些器官仍然可以按需供应,而且在2019年,大陆的器官移植医院和中心的器官等候器官的时间仍然极其短暂,只需要几周的时间就可以进行换肝手术,这说明中共当局仍然在大陆的不同地方有一个大规模的活体器官捐赠库。

因为中共控制了大陆所有的司法系统、军队系统、警察系统和媒体业,他们可以掩盖任何事实,国际社会难以知道真相。

自2006年开始,中共大规模活摘人体器官的黑幕被曝光。十几年来,国际社会至少出台八大调查报告,证实中共强摘法轮功学员等良心犯器官。

汪志远:“我觉得现在国际上对这个事情还没有真正走入轨道,还是只是停留在这个议会这些民间的这些组织的呼吁,这个国家政府还没有进行实质性的行动。这么大的事件,这么严重,很多国家实际上前几年是视而不见,这两年现在我看已经有进步了。”

与会加拿大人权律师,麦克菲兰德议员(Senator Marilou McPhedran)说,加拿大所有当选议员于2月23号认定中共在新疆对维吾尔族人和法轮功学员犯下了种族灭绝罪,这是下院议员一致做出的跨党派认定,266位议员全部投票表示支持。

另一名加拿大自由党议员祖博莱(Sameer Zuberi)表示,加拿大国会认定中共对维吾尔族人和法轮功学员犯下种族灭绝罪、要求制止“活摘罪行”,是站在了历史的正义一方,他敦促其他国家能够效仿前美国政府和加拿大,推出类似的立法或法案。

采访/易如 编辑/黄亿美 后制/王明宇

相关文章
评论