美国民主党推新选举法案 16州州务卿反对

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月26日讯】再来看到,美国民主党人正在推动一项新的法案,试图授权联邦政府从各州拿走宪法所赋予的管理选举程序的权力。这个举动已经引发16个州的州府官员强烈批评和反弹。

美国国会众议院民主党人,22日发布声明稿,表示他们将致力推动H.R.1法案,也叫做《2021年人民法案》(For the People Act of 2021/H.R. 1/ S. 1),法案内容主要是针对美国的选举进行改革。但是,这项法案被共和党人称作是,违宪的“联邦政府接管”(federal government takeover)行动。

美国时事评论员章天亮:“共和党的话,要在州一级,堵住选举的漏洞。民主党的话,他们就要想办法把选举权从州里面收回来,收回到联邦去。这样做,当然是违宪的。但是民主党现在在硬推一个1号法案,(联署发起的)整个222个人,你看不到一个共和党人,这是一个明显带有党派色彩的法案。”

H.R.1法案中,值得注意的条款包括:在全美国范围内进行在线选民登记,只有最低限度的身份验证要求;允许在选举日当天登记投票;将划分选区的权力从州议会转到一个独立委员会;阻止选举官员验证选民身份,强迫各州允许个人在没有身份证的情况下投票;恢复重罪犯的选举权等。

民主人预计3月的第一周,在国会众议院审议H.R.1法案。

阿拉巴马州州务卿梅瑞尔(John Merrill)23日发声明表示,他已经联合其他15州的州务卿,致信国会两院两党的领袖,要求他们拒绝该法案。

美国保守派智库“传统基金会”(The Heritage Foundation)则在网站刊文分析,H.R.1法案不仅把2020大选中出现的修改选举规则的最糟糕部分,推广到了全美,而且将各州管理的选举程序集中到了联邦,是“不必要、不明智和违宪的授权”。

新唐人亚太电视张芮甄整理报导

相关文章
评论