闹元宵台南盐水蜂炮不开放 集中武庙施放

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月27日讯】今年台湾台南的元宵节盛事盐水蜂炮,配合防疫政策从暂停办理,最后决定改采缩小规模集中施放,少了主炮城,也不开放一般民众进入施放区,但还是吸引不少本地民众参与。

炮城内的蜂炮点燃后全力冲出,暗夜中的蜂炮火光四射,为加速清扫还安排工作人员在炮城挡炮,这是一年一度的盐水蜂炮,这次公告小范围集中施放,并且管制人员进出,让许多前来的游客失望。

民众:“是有些不方便,然后也有点对外地的游客有点扫兴。”

民众:“外地要进来的比较麻烦,比较不好意思,我们在地是,就是有管制的就是尽量配合。”

台南市长黄伟哲表示为了延续百年蜂炮文化,今年采集中小范围在武庙广场前集中施放,让已经准备好的蜂炮能够不用报销,减少损失。

蜂炮主人林智伟:“大家都在元宵节的话都会想到盐水,这是百年的传统,那如果因为这次是疫情取消的话就会在历史上会有一些遗憾,那我们也感谢市政府跟武庙这次的安排,协调大家在能够做到防疫又能够让大家把这些鞭炮顺利的施放完成,不会导致因为报销,然后造成人民的损失。”

台南市长黄伟哲:“感谢民众的配合,也特别跟民众表达歉意,但是我们来年还是会做得更好,今年谢谢大家的配合,我们明年没关系疫情解除的话,我们市长带头犁蜂炮。”

总计80几座炮城在晚间12点施放完毕,虽然今年蜂炮四射的壮观气势只能透过萤幕观赏,市长黄伟哲表示,期待盐水蜂炮开炸能送走疫情,让大家尽快恢复正常生活。

新唐人亚太电视佘志诚台湾台南报导

相关文章
评论