袁斌:解体中共需要千千万万个王靖渝

FacebookPrintFont Size繁体

说到大陆95后、00后的年轻一代,许多人就会想到沉溺个人享受、小粉红等等这些字眼。没错,95后、00后中的许多人也确实如此。但也不都是这样,他们中也有对中共认识清醒,能坚持独立思考,敢于追求真相和真理,勇于批判现实的理想主义者。最近因质疑中共士兵阵亡人数遭中共跨境追捕的19岁重庆青年王靖渝就是个例子。在我眼里,他就是中国年轻一代的希望所在!

我之所以认为王靖渝是中国年轻一代的希望所在,首先是因为他不仅对中共有着极为清醒的认识,而且勇于追求真相和真理,敢于挑战中共的谎言,反抗中共的暴政

他在推特上直言中共建党就是靠坑蒙拐骗,“这个邪党,迟早会亡。”

他告诉自由亚洲电台记者,中共这个邪党把所有在大陆的中国人民困在无形的监狱,把它自己和中国人民划了等号。“要打倒这个政权,更多的是要墙内的人民知道真相,我会尽我所能竭尽全力在中国平台上发帖。我想让更多人知道:中共不等于中国人民,我们应该像香港人那样抗争。我目前为止创造了至少五十个抖音号、三十多个微博,都在宣传这些东西。有一个推特号,发的支持香港和国内警察打人的事情,也被封了。现在还有六个微博、十多个抖音号。哪怕我多让一个中国人清醒过来,对中国也是一个希望。”

从2019年7月开始,王靖渝还在QQ声援香港和海外民运人士,包括在中国驻美国大使馆外绝食抗议的王春燕。

正因为王靖渝勇于追求真相和真理,敢于挑战中共的谎言,所以这一次他才会大胆质疑和抨击中共关于中印边界冲突的谎言宣传。这也是我之所以认为他是中国年轻一代希望所在的原因之一。

中共把在中印边境冲突中阵亡的中国军人陈红军、陈祥榕、肖思远、王焯冉称为“英雄”,说他们用“热血和青春”守卫了中国领土。但王靖渝拒绝这种宣传。他说:“我认为他们不应该被叫做烈士,军人服从命令是天职,但在这个基础上应该有自己的思考,这事本身由中方无辜辱骂挑起的,只能算作寻衅滋事后不敌对方而战死沙场。叫烈士太过分,那任何一个国家的军队都可以去挑衅(别国)。”

王靖渝还对采访他的自由亚洲电台记者说: “一个大国,应该讲事实。中印边界争议是长久问题,一方越界,另一方过去提醒没问题。不管是墙内还是墙外的视频,我们都可以看到听到,中国解放军团长一句又一句辱骂印度军人,还骂翻译:你就把我的意思直接翻译,你说叫他滚。印度军人反应比较温和。

在他的一再挑衅之下,印度军队发起反攻。由于中国解放军自身素质和军事能力较差,不敌印度军人,造成伤亡。中国政府就编造成:五个解放军跑去打人家两百个人,英勇牺牲。

通俗地说,解放军自己挑事儿,人家把你给打了,你自己军事素质差,你被打伤了、打死了。中国媒体要么不报导,要么发生了以后就报导,不应该过了那么多个月拿出来报导,而且报导的内容完全捏造、罔顾事实。我们不希望活在一个充满谎言的国家。”

我之所以认为王靖渝是中国年轻一代的希望所在,还有一个重要原因,那就是面对中共的打压和恐吓,他没有丝毫退缩,依然敢于坚持自己的立场,公开发声。

日前王靖渝被警方以涉嫌寻衅滋事罪刑事拘留和“上网追逃”后,家里被抄家,父母遭野蛮审讯。当地警方勒令他三天内到派出所自首,否则父母没有好下场。他在国外还收到了死亡威胁。在这种情况下,为了自保他本可以不接受媒体的采访,但他仍义无反顾的接受了自由亚洲电台记者的采访,公开表示“我想让更多中国人知道中国共产党是什么样的政党、怎样窃取政权。我想让更多的人知道真相。”“历史会记住正义的一方”。

有网友感叹:“真乃英雄也!说来惭愧,我和他年纪相若时虽对中共有相似认知,却没那般勇气。在中国极度压抑的言论环境下,官方大肆造谣不受追责,让你讨论你才可以讨论,让你说不是你就不能说是,一点质疑声都不能有。这种环境下突然出现一个年轻人,他的言论刺穿现实的黑暗,打破反贼的默契,这一刻冲动压过了惧怕,感性压制理性,把很多人的心里话直白地说了出来。就像泼墨女孩董琼瑶,做了很多人一直想做的事情。我们太需要这样人了,多一个都是人类之幸。”

确实,眼下像王靖渝这样的年轻人在大陆还不多,而解体中共需要更多的王靖渝,需要千千万万个王靖渝。试想,如果成千上万的年轻人都能像王靖渝那样勇于追求真相和真理,敢于挑战中共的谎言,反抗中共的暴政,那中共的极权统治还能维持几天?

本文只代表作者的观点和陈述。

(作者提供/责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论