秦始皇见过外星人? 统一六国的青铜剑藏有秘密

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月28日讯】秦始皇是华夏本次文明第一位皇帝,即名符其实的“始皇帝”。古书中记载,秦始皇称帝后遇到过一些奇人异事。兵马俑出土的2千年前的青铜剑,藏有令人意想不到的秘密。科学家们大胆猜测,秦始皇称帝后很可能得到过外星人的帮助。

秦始皇与“宛渠之民”的奇谈

秦始皇是一位富有雄心壮志的明君,他统一六国,开疆拓土,建立大秦皇朝。秦始皇创建的皇朝体制,是中国古代制度的文明典范,所谓“汉承秦制”(《后汉书‧班彪传》),两千年皇权时代之中国,在制度上基本沿袭秦朝制度。后人认为,“功莫大过秦皇汉武”,意指秦始皇在功绩方面,和汉武帝一样,历史上功高无量。

秦始皇称帝后曾遇到许多奇人。东晋王嘉的《拾遗记》记载了秦始皇和宛渠之民的一段奇异会谈。《拾遗记》卷四一记载道:“有宛渠之民,乘螺旋舟而至。舟形似螺,沉行海底,而水不浸入,一名‘论波舟’。其国人长十丈,编鸟兽之毛以蔽形。始皇与之语及天地衫开之时,了如亲睹。”

意思是:很远古的时候,有个地方叫做宛渠,那里的人身高十丈。他们用鸟兽的羽毛编成衣物遮体。有一次,其中一个人乘着海螺形状的船来求见秦始皇。这种船叫“沦波舟”,可以沉在海底航行,并不透水。秦始皇和他进行了一次长谈。谈到盘古开天时候的事情,此人侃侃而谈,就像他亲眼看到的一样。

这位宛渠之民说:“臣少时蹑虚却行,日游万里。及其老朽也,坐见天地之外事。臣国在咸池日没之所九万里,以万岁为一日。俗多阴雾,遇其晴日,则天豁然云裂,耿若江汉。则有玄龙黑凤,翻翔而下。”

意思是:我年轻的时候,曾经御空而行,每日可游万里。等到老时坐着就可看见天地以外的事情。我的国家在距离咸池看到的日落的地方还有九万里,那里以一万年为一天。平时多是有雾气的阴天,要是遇到晴天的时候,天空的云像裂开一样,光亮得像长江、汉水一样。这时候就会有青黑色的龙凤飞舞而下。

这些“宛渠之民”还掌握着惊人的高效能源,用燃石替代日光,若用于夜间照明,只需“状如粟”的一粒,便能“辉映一堂”。倘丢于小河溪之中,则“沸沫流于数十里”。

《拾遗记》记载道:“及夜,燃石以继日光。此石出燃山,其土石皆自光澈,扣之则碎,状如粟,一粒辉映一堂。昔炎帝始变生食,用此火也。国人今献此石。或有投其石于溪涧中,则沸沫流于数十里,名其水为焦渊。”

这位“宛渠之民”献给了秦始皇一块燃石。他还说,“臣国去轩辕之丘十万里,少典之子采首山之铜,铸为大鼎。臣先望其国有金火气动,奔而往视之,三鼎已成。又见冀州有异气,应有圣人生,果有庆都生尧。又见赤云入于酆镐,走而往视,果有丹雀瑞昌之符。”

意思是:我的国家距离轩辕的坟山有十万里远。当初,少典的子孙黄帝在首山采铜、荆山铸鼎。我看到了他们那里有金、火的气息涌动,跑去一看,原来鼎已经铸成了。又发现冀州有异样的气息,估计应该有圣人出世,果然就是尧出生了。还曾经看见红色云彩飞进酆镐,跑过去查看,原来是有丹雀瑞昌的符瑞之像。

听到这些,秦始皇不由的说:“此神人也”。

宛渠国的外星人和UFO

很多人认为《拾遗记》这一段讲的是神话,然而近年来,有不少学者用外星来客的观点对这个故事进行解读:一群具有高度文明的外星人很早就来到地球并安下基地,称为宛渠国,对地球进行科学考察。

这群外星人活动于占地表面积2/3的海洋中,用“形似螺”的“沦波舟”作交通工具。这种交通工具水陆两用,日行万里。这就是今天所说的飞碟(UFO)。

他们注意观察人类世界,一有新的动向,哪怕“去十万里”也要“奔而往视之”。他们对洪荒时代的地球“了如亲睹”,对“少典之子采首山之铜,铸为大鼎”之类事情甚为关心,曾赶到现场考察,结果看见“三鼎已成”。

他们对中国当时社会组织结构的变化、生产的重大成果,也都一一“走而往视”。万里长城上也留下了他们活动的身影。

两千多年前的青铜剑出现奇迹

还有的学者把这个故事和近代考古发现联系起来,得出更惊人的结论。

1994年3月1日,举世闻名的“世界第八大奇迹”——秦始皇兵马俑二号俑坑正式开始挖掘。在二号俑坑内人们发现一批青铜剑,长度为86釐米,剑身上共有八个校面,考古学家用游标卡尺测量,发现这八个棱面的误差不足一根头发丝,已经出土的19把青铜剑,剑剑如此。

这批青铜剑内部组织致密,剑身光亮平滑,刃部磨纹细腻,纹理来去无交错,它们在黄土下沉睡了两千多年,出土时依然光亮如新,锋利无比。

经过化验,发现所有的剑上都被镀上了一层10微米(即0.01毫米)厚的铬盐化合物。大家知道,铬是一种极耐腐蚀的稀有金属,地球岩中含铬量很低,提取十分不易。

而且,铬还是一种耐高温的金属,它的熔点大约在4000℃,德国在1937年,美国在1950年才先后发明并申请了专利。那么,在两千多年以前是什么人、用什么方法将这种金属镀到剑上去的呢?

在清理一号坑的第一过洞时,考古工作者发现一把青铜剑被一尊重达150公斤的陶俑压弯了,其弯曲的程度超过45度,当人们移开陶俑之后,令人惊诧的奇迹出现了:那又窄又薄的青铜剑,竟在一瞬间反弹平直,自然恢复。

当代冶金学家梦想的“形态记忆合金”,竟然出现在两千多年前的古代墓藏里,令人不可思议。

谁能想像,两千多年以前秦始皇的士兵手里挥舞的长剑,竟然是现代科学尚未发明的杰作?他们的技术来源于何处呢?

结合《拾遗记》记载的故事,科学家们大胆设想,有理由相信,秦始皇有可能得到过外星人的帮助,大秦王朝士兵手里的长剑或许是外星人教他们造的。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论