一周经济回顾: 美国联邦政府海量救济法案 两万亿美元是怎么花的

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年02月28日讯】美国联邦政府海量救济法案,两万亿美元是怎么花的;美联储主席国会汇报工作,保持宽松银根不变;欧盟疫苗生产跟不上;赵馨时间﹕疫苗问世,在家上班依旧。

开场白﹕两兆救济金的背后

观众朋友们大家好,欢迎收看一周经济回顾节目,我是东方。拜登政府和民主党国会在非常努力的要推动接近两兆美元的救济法案,他们说根据民意调查,美国人支持这项法案,但是,如果美国人知道这两万亿具体是怎么花的,结果可能就不一样了。这是救济法案,咱们看看有多少钱是用来救济的。

750亿用在疫苗开发、治疗、检查身体、医疗设备
190亿用在各地公共卫生和防治中心
60亿用在印第安人医疗防治中心
40亿用作精神病治疗
72亿用作工资补贴
150亿经济损失贷款
260亿补贴餐厅、酒吧、艺术表演团体
150亿补贴航空公司职工工资
以上这些直接救济用的款项加起来,1,672亿美元。

救济法案还包括给每个家庭,每年收入少于7万5千美元的家庭,一人1千4百美元的补贴,再加上一个星期4百美元的额外的失业津贴。统统加在一起,8,262亿美元。剩下来的,1万多亿美元,跟救济就无关了。

3,500亿用来补贴州和地方政府,尽管地方政府财政收入已经恢复了正常,更有甚者,民主党修改了津贴发放规则,大部分津贴给民主党执政的州,给严格封城、禁足的民主党执政的州。去年川普执政时期通过的救济法案也有给地方政府的津贴,但基本按照人口发放,但这次就不一样了,是根据去年最后三个月的平均失业率来发放,纽约州的失业率8.2%,加州失业率9%,这两个都是封城非常狠的州﹔而坚持开放经济的南达科达州,失业率只有3%,得不到多少联邦政府的津贴。

860亿用来补贴185个退休金账户,这些都是买了退休金福利担保公司保险的账户,而退休金福利担保公司是雇主和工会共同管理的保险公司,这些退休金账户因为缺乏联邦标准和财务规则,多年来一直出现资金缺口,需要改革,这下可好,纳税人填补了黑洞。

1,290亿补贴中小学,开不开学都补贴﹔400亿补贴大学教育﹔这里要提醒一下,在这之前国会已经拨款1,113亿给学校,这笔钱大部分还没用完,现在又拨新款,国会预算办公室估计,95%的钱要推迟到2022到2028年才能用,那还是疫情救济吗﹖

350亿用作给奥巴马医改法案津贴﹔390亿托儿所津贴﹔300亿给公交部门﹔190亿房租补贴﹔100亿按揭补贴﹔45亿低收入暖气空调补贴﹔35亿食品券﹔15亿给铁路局﹔500亿给联邦紧急事务管理局﹔10亿给世界食品赞助计划﹔5亿给图书馆、博物馆、人文艺术,和保留维护印第安语。当然还有各个资深议员自己选区的各项花钱计划。等等等等,等等等。反正是纳税人的钱,敞开着花。这是今天的开场白。

相关文章
评论