港228大滥诉】台外长批中共不在乎自由人权.陆委会“万分沈痛”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月28日讯】港府28日以国安法“串谋颠覆国家政权罪”滥诉47名民主派人士。中华民国外长抨击中共“根本不在乎自由人权”;陆委会表示高度关切,“对伤痕累累的香港民主及人权,感到万分沉痛。 ”陆委会呼吁中共,一味蛮横打压,只会引发更多的对抗与敌意,无助于香港的繁荣与稳定,只有将民主自由权利还给港人,才能让香港长治久安。

正当台湾政府与各政党,纪念1947年的228事件;港府28日对至少47名去年参与民主派议会初选人士,以国安法“串谋颠覆国家政权罪”滥诉。

中华民国外交部长吴钊燮推文写道:“47名香港民主派领袖被以国安法颠覆国家政权罪名起诉。这证明了中共根本不在乎自由及人权,只关心权力!朋友们!挺住!即使长夜漫漫黑暗,但总会重见光明!JW”

中华民国外交部长吴钊燮以英文发推文写道:“47名香港民主派领袖被以国安法颠覆国家政权罪名起诉。这证明了中共根本不在乎自由及人权,只关心权力!朋友们!挺住!即使长夜漫漫黑暗,但总会重见光明!JW”

中华民国陆委会28日晚间回应新唐人记者询问表示,对于香港多名民主派人士,因参与去年香港立法会初选遭控颠覆国家政权事,陆委会表达高度关切,“亦对伤痕累累的香港民主及人权,感到万分沉痛。 ”

陆委会指出,香港民主派的立法会初选,早在过去即有前例。不论过去或现在,民主派人士的出发点,归根究底都只是爱香港的初心。“过去能做,但现在却被解读为颠覆政权,相信各界都难以接受。”陆委会郑重呼吁中共,一味蛮横打压,只会引发更多的对抗与敌意,无助于香港的繁荣与稳定,只有将民主自由权利还给港人,才能让香港长治久安。

陆委会引述总统蔡英文曾经谈话表示,只有民主制度,才能出现自我节制、勇于反省的政府。现处于黑暗逆境的香港民主,也让台湾更珍惜、坚定守护我们的民主自由。

学者:中共对港全面内地化、中共极权将对周边地区带来迫害与压迫

台湾法律学者宋承恩(28日)回应新唐人记者询问表示,中共打算对香港“全面内地化”,228时间点的举动,强化了“白色恐怖”意象,犹如港版“清乡”;而且也向世人展示,中共极权将对周边地区带来迫害与压迫。

宋承恩指出,“如同许多观察已表示,中共打算在香港实施全面内地化 ,去除所有政治异议,但经济会撑住以吸引外资。106大抓捕时,就有人说香港正经历台湾的白色恐怖;选在228这一时间点做这事,加强而非撇清了这一意象 ,这可说是香港的‘清乡’。”

宋承恩表示,“中共明显的意在恫吓,但228的连结也向世人展示,极权的中国政权,将对周边地区带来迫害与人权压迫。可叹的是,228已经历了七十四年,至今中共仍要依恃恐怖维系其统治。”

(转自新唐人亚太电视)

相关文章
评论