港228大滥诉】时力批中共叫嚣全球民主阵营 民众党批造就更多不服从

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月28日讯】港府28日滥诉47名泛民主派“串谋颠覆国家政权罪”。台湾政党时代力量晚间声明表示,这让台湾人民更加心寒,中共借此“向全球民主阵营示威叫嚣。在港版国安法之下,香港人已成禁脔。”时力也提醒台湾各政党,“如果不尽速认清中共政权的冷酷本质,终将会被台湾人民唾弃。”台湾民众党28日晚间声明喊话,“切莫以高压统治手段去消灭民意”,“逮捕政治异议者以求噤声,看似舆论一律,最终将造就更多不服从。”

时代力量28日晚间声明表示,“中共此举,不啻是向全球民主阵营示威叫嚣。在港版国安法之下,香港人已成禁脔。这47名泛民派人士,恐将身陷囹圄。”

时力表示,讽刺的是,中共国台办发言人马晓光日前尚大言不惭地说两岸需要“东风雨露”,然而为何又在此时大规模起诉泛民派人士。“台湾人民看在眼里,只会更加心寒。”

时力指出,该党长期关注香港情势,多次召开记者会呼吁(台湾)政府针对香港采取更积极作为,除了尽速修正《港澳条例》第18条,让援港机制更明确化外,也应该增订《港澳条例》第60条之1, 制定“香港人权及民主条款”,制裁违反人权的中共及香港高层。

时代力量也表示,提醒国内少数对中方存有幻想的政党,“如果不尽速认清中共政权的冷酷本质,终将会被台湾人民唾弃。”

民众党:切莫高压消灭民意,将造就更多不服从

台湾民众党28日晚间以声明回复媒体。关于香港泛民派47人被捕即将受审,民众党发言人蔡峻维呼吁香港政府应该正视人民对于自由的渴望,切莫以高压统治手段去消灭民意,并非人民之福。“逮捕政治异议者以求噤声,看似舆论一律,最终将造就更多不服从。”

(转自新唐人亚太电视)

相关文章
评论