港228大滥诉】台基进:中共临国际谴责.拿香港开刀

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月28日讯】持续关切香港局势的台湾基进党,新闻部副主任王挺之28日接获新唐人询问时表示,台湾基进持续关注香港事态发展,中共近期受到欧美各国加大力度谴责新疆、图博人权问题,因此在这个时间点拿香港开刀,一来借此安抚受国际排挤的国内民族主义情绪,试图放出政治消息凸显中共政权的统治稳固,但也可能昭示习近平已无计可施只能屡屡拿香港开刀。

正当台湾政府与各政党,纪念1947年的228事件;港府28日对至少47名去年参与民主派议会初选人士,以国安法“串谋颠覆国家政权罪”滥诉。王挺之表示,台湾位于受中共侵略威胁的第一线,台湾基进后续会因应近期的局势发展,推动制订台湾版本的“马格尼茨基人权问责法”(Magnitsky Human Rights Accountability Act),让台湾成为向世界揭露中共暴行的最前线。

基进台南党部:中共图灭港民主香火.重演228恫吓台湾

台湾基进台南党部主委李宗霖28日表示,中共当局此举用意,除了吹熄香港民主香火,也在“恫吓”台湾人民,重演一次228所带来的效果。法律学者宋承恩表示,这可说是香港的‘清乡’,中共打算在香港实施全面内地化 ,去除所有政治异议。

李宗霖表示,1947年台湾的228事件,“一整个世代的民主精英被灭,事后全台湾噤声”,中共正在香港“展示国家机器的威力,也企图借此唤出台湾人民害怕的记忆。”

李宗霖忧心,中共不断在香港大规模抓捕后,香港民主人士已无力再在境内进行抗争,不再是中共所谓“统一”的绊脚石,中共当局将可全心全意的对台湾大施拳脚。

相关文章
评论