港228大滥诉】台执政党:红色恐怖.中共是人类生存最严重威胁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月28日讯】当台湾政府与各政党,纪念1947年的228事件;港府28日对至少47名民主派人士以国安法滥诉。民进党28日晚间表示愤慨与震惊、严厉谴责并要求中共与港府立刻释放,并指出这是“红色恐怖”,“中共不断扩张的极权主义已经成为人类生存的最严重威胁。”

香港警方今年1月以触犯“港版国安法”大规模逮捕民主派初选人士,今天(28日)有47人到警署报到后立刻被起诉“串谋颠覆国家政权罪”。民进党28日晚间回应新唐人记者询问时表示,对此严厉谴责,要求中共及港府必须立即释放所有遭扣留羁押的民主派人士,让香港民主社会恢复原有的自由法治状态。

民进党表示,港府拒绝民主人权与司法程序正义,以诱捕方式欺骗民主派人士到警署报到后立即关押起诉,令人愤慨与震惊。港府不断用行动证明,香港已经成为中国的普通城市之一,毫无“两制”的存在空间。

民进党指出,香港社会已等同由中共当局直接统治,恣意逮捕收押异议人士,让港人陷入自危与随时可能遭拘捕的红色恐怖中。对于曾经历经白色恐怖的台湾人民而言,如此反自由民主、胁迫人权的行径并不陌生。民进党认为,“中共不断扩张的极权主义已经成为人类生存的最严重威胁。”

(转自新唐人亚太电视)

相关文章
评论