蓬佩奥:遏制中共霸权主义唯有回击

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月01日讯】2月27日,美国前国务卿蓬佩奥在接受英文《大纪元时报》专访时表示,过去4年中,全世界都知道了中共霸权主义野心。他认为,应对中共的唯一办法就是回击。

谈到拜登政府是否会延续川普时期的对华强硬政策时,美国前国务卿蓬佩奥表示:“他们会反转一些政策;一些会被改变。”

蓬佩奥指出,过去4年,美国让全世界看到了中共的意图,无论在电信基础设施领域,还是中共对香港、台湾的行径或对国内信仰群体的镇压。

美国前国务卿蓬佩奥:“我认为最重要的是,我们向世人传达了无可辩驳的事实。全世界都可以看到这些事实,各国会做出不同的决定,但没有人会否认中国共产党有霸权主义的意图,想要破坏全世界的民主和法治,我们有责任面对它。”

他认为,对中共抱有幻想是不切实际的,遏制中共的唯一办法就是回击。

美国前国务卿蓬佩奥:“看起来有一种巨大的诱惑(幻想),像是:我希望习近平不是那个要让美国衰落的人,我希望中共中央政治局和领导层不要太执著于霸权主义,但事实并非如此。唯一的解决办法就是美国和世界回击中共。因此毫无疑问,将会出现脱离,有人称之为脱钩,几乎一定会发生的。我们已经从技术领域开始,我们希望确保在世界范围内保护美国技术,坦率地说,是西方技术。我们已经开始在这方面取得真正的进展 。”

川普政府时期,蓬佩奥国务卿在全球建立了干净网络联盟,至少有53个国家的180个电信公司联手,拒绝中共控制的电信供应商和5G技术。

蓬佩奥希望拜登政府能继续这些政策。

新唐人记者李清怡、刘芳综合报导

相关文章
评论