港民主派47人遭控颠覆罪 台湾各界同声问责中共

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月01日讯】香港国安恶法上路后,港府以“串谋颠覆国家政权罪”,起诉47名民主派人士,并在今天首次开庭,对此,台湾各界除了持续声援港人争取民主自由,也都同声谴责中共的极权作为。

在山上高举香港独立的旗帜与台湾101合影,在台湾228和平纪念日当天,在台港人发起活动,希望呼吁各界持续关注香港人权状况,同日,前香港大学法律系副教授戴耀廷在内的47名民主派初选参与者,遭港府指控“串谋颠覆国家政权罪”,并在3月1日首次开庭。

对此,陆委会表示,香港民主派的立法会初选,早在过去就有前例,民主派人士的出发点,归根究底,就只是爱香港的初心。

陆委会副主委邱垂正:“过去能做,但现在却被解读为颠覆政权,相信各界都难以接受,我们要郑重呼吁中共,一味蛮横打压,只会引发更多的对抗与敌意,无助于香港的繁荣、稳定,只有将民主自由权利还给港人,才能让香港长治久安。”

中华民国外交部长吴钊燮也在推特发文表示,这证明了中共根本不在乎自由及人权,“只关心权力”,并向港人喊话“挺住”,“即使黑暗长夜漫漫,但总会重见光明”。

国民党主席江启臣:“国安法被这样子来变成是,有一点变成是打击异己的工具的话,那是相当令人的遗憾跟失望。也会打击到港人对于中共治理的信心。”

民进党也发出声明表示,中共不断扩张的极权主义已经成为人类生存的最严重威胁,遣责并要求中共和港府,必须立即释放所有遭扣留羁押的民主派人士,让香港民主社会恢复原有的自由法治状态。

新唐人亚太电视黄庭锋台湾台北整理报导

相关文章
评论